2018建博会拉开帷幕,企业跨界融合玩出新高度

中国建博会2018-07-08 23:11

2018年7月8日,第二十届中国(广州)国际建筑装饰博览会在广州中国进出口商品交易会展馆和保利世贸博览馆盛大开幕,国内外知名品牌云集,吸引数十万参展观众前来参观,人流密集,盛况空前,堪称业内盛事。

适逢改革开放四十周年,中国建博会二十周年,建博会从最初2万平米左右的小展发展到今天超过40万平米、规模雄踞全球同类展会之首。建博会20载是中国经济建设、改革开放历程的见证和缩影,感恩中国建博会生逢一个伟大的时代,为行业与企业实现更高质量的发展提供专业的服务平台。

今年广州建博会继续聚焦品牌、开展以“智能、定制、系统、设计”为引领方向的四大主题展区。在此基础上,建博会致力于定制家居产业链大融合,越来越多品牌“跨界参展”、 “跨界融合”、“互联互通”,促成了良好的大家居建装行业生态圈。

2018建博会拉开帷幕,企业跨界融合玩出新高度

全屋定制大牌扎堆,A区成最大亮点

2018建博会拉开帷幕,企业跨界融合玩出新高度

今年,众多全屋定制大牌扎堆的A区成为本届建博会的最大亮点。其中不仅有像欧派、索菲亚、尚品宅配、好莱客等上市大牌企业,也有品牌新秀升级全屋定制的品牌位列A区。譬如玛格全屋定制,此次参展面积达到550.5㎡,覆盖近十个空间。据玛格全屋定制品牌中心总监谭屿枫介绍,今年是第13次参展,也是玛格首次以经典欧美、现代简约、新中式三大主流风格联合参展。此次玛格展会的亮点颇多,其中包括多材质的运用,“玻璃、实木、金属等材质巧妙结合,更是开展融合新境界”。

继2018上半年参加广州衣柜展后,亚丹家居再次亮相广州建博会。本次展会上,亚丹展馆设计别具一格,以全新的“酷炫”形象闪亮登场。在展会上,亚丹家居携儿童界网红小猪佩奇,推出全新系列——大胆出彩、绅灰、阅木及绿色星球儿童房五大新品系列盛装亮相。

颠覆行业认知,卫浴闪耀登陆建博会

2018建博会拉开帷幕,企业跨界融合玩出新高度

今年建博会,多款浴室新品首秀也在此隆重上演,其中欧派卫浴,更是以接近400的展厅,荣登B区12.1最大展厅。2012年,欧派卫浴开行业先河,在全国首创“全卫定制”理念,是定制卫浴领域的先行旗手。目前来说,全卫定制是卫浴行业未来发展的大趋势,这已成为业内人士的共同认识。而欧派卫浴,更是领创全卫定制新时代,全卫定制理念模式先行者。

据欧派卫浴总经理张劲松介绍,欧派卫浴未来要带领众多卫浴品牌探寻出一条既要符合定制卫浴行业特点,又能符合当下用户真正需求的定制卫浴特色之路,欧派卫浴将不断创领全卫定制标准,刷新定制卫浴体验,努力收获大批用户的青睐。

智能化悄然成风,智能家居亮点多

2018建博会拉开帷幕,企业跨界融合玩出新高度

除了全屋定制,智能家居浪潮也慢慢袭卷了中国家居行业的每个角落。本次展会艾特智能带来了全套智能家居系统产品、智能服务机器人等亮点,同时还发布提供智慧生活全方位解决方案及技术服务。而一直专注全屋家具定制的科凡 ,除了带来本次首秀新品——科凡5系产品外,更发布了“大设计+智慧产业链”的独特商业模式。

据科凡董事长林涛介绍,本届建博会科凡融入了不少的智慧家居元素,像储物柜触碰免拉手自动感应,衣帽间柜门智能触摸式开合,省力也是智能的表现。科凡通过对新材料的无止境探讨,将全力打造“大设计+智慧产业链”的独特商业模式并最终走向智慧家居营运商。

跨界品牌,促成良好大家居生态圈

2018建博会拉开帷幕,企业跨界融合玩出新高度

近年来,建材行业如何实现绿色环保、低碳节能,经常成为绿色城市建设谈论的焦点。而汉能抓住了这一点,本着探索“薄膜太阳能+建筑”的新业态和新模式,致力于让建筑的屋顶、墙面都融合薄膜太阳能技术,创造性地打造了汉瓦、汉墙、汉砖、汉路等一系列革新型产品,以尖端科技赋能建筑行业,重新定义和创造生态建材。

据介绍,汉能全新的生态建材创造性地将薄膜太阳能芯片植入传统建材,赋予传统建材发电的新“生命力”,完全改变了传统建材的概念和属性,让“低能耗建筑”甚至“零能耗建筑”成为可能,彻底颠覆了建筑对传统能源的依赖,让居住环境变得更绿色、更美好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论