立足大湾区,相约宝博会!

深圳城事宝安产业发展博览会2018-07-06 16:33

7月3日上午,2018宝安产业发展博览会(以下简称“宝博会”)新闻通气会在宝安区政府附楼一楼大会议室召开。宝安区副区长周学良、宝安区经济促进局局长涂仁胜、深圳市物流与供应链管理协会秘书长郑艳玲、区各负责部门负责人出席新闻通气会。会议介绍了2018宝博会的展区划分、活动内容、招展工作及宣传推广等方面的情况。

图片

2018宝博会由深圳市宝安区人民政府主办,深圳市宝安区经济促进局、深圳市物流与供应链管理协会承办,将于7月26至28日在深圳会展中心举行。

2018年是改革开放四十周年。作为改革开放的前沿阵地之一,经过四十年来的高速发展,宝安积累了雄厚的工业基础、强大的产业配套、开放的经济结构。随着粤港澳大湾区的崛起和深中莞惠城市组团的形成,宝安将又一次迎来重大发展机遇。在新时期下,宝安区委区政府因时而变、随势而为,将产业的发展提升到决定宝安未来战略新高度,提出了打造湾区核心、智创高地、共享家园,全力打造社会主义现代化先行区典范的战略定位。

图片

2018宝博会紧扣区委区政府的战略部署,以“湾区核心,智创高地,共享家园”为主题,全方位展示宝安经济社会发展和改革创新成果,提升宝安区招商引资吸引力和社会影响力。本届展会展区面积达37500平方米,1号馆为宝安智造馆,6号馆为宝安形象馆。目前,2018宝博会已收到402家优质企业报名参展,包括区内龙头企业、上市公司和五类百强企业,涵盖宝安区各重点产业。

宝博会是宝安一年一度的产业盛会,本届宝博会在前两届成功经验的基础上,强化“政府办会、企业办展”的专业化和市场化办展方向,呈现出以下特点:

01

展区联动,凸显新时代新宝安

围绕“湾区核心、智创高地、共享家园”的主题,2018宝博会精心设计展区,1号馆宝安智造馆集中展示宝安产业体系,凸显新时代“宝安智造”;6号馆宝安形象馆集中展示宝安政务服务、科技创新、人才党建、医疗教育等社会发展软环境,突出展现共享家园建设成果。两馆有机结合,全方位展示新时代宝安社会发展和改革创新成果。

图片

宝安智造馆:

宝安智造馆(1号馆)面积达30000平方米,分设中德合作示范展区、智能制造展区、电子信息展区、新材料新能源展区、人工智能展区、航空航天产业展区、科技展区、激光技术与装备展区、大数据产业展区、海洋产业展区、生物与生命健康产业展区、文化创意展区等功能展区。

本次展区规划一方面体现宝安传统优势产业在创新驱动下构建现代产业体系的丰硕成果,另一方面又体现了宝安积极培育和拥抱战略性新兴产业、未来产业,并将新一代信息技术、人工智能、大数据等前沿科技与宝安经济转型升级融合发展的最新进展。

宝安形象馆

宝安形象馆(6号馆)面积为7500平方米,分设党建服务展区、媒体展区、金融产业展区、科技创新展区、湾区核心展区、医疗服务展区、“宝安质量提升”展区、教育产业展区、人才嘉年华展区、投资推广展区、“智慧宝安”展区等形象展区。

同时,在主展馆以外,宝安区十个街道结合各自产业、园区的特点和优势,在主展馆以外,设立12个分会场,举办一系列特色鲜明的活动,进一步丰富和延伸展会内容。

02

亮点突出,中德合作示范展区登场

中德合作是宝安区委区政府的一项重点和亮点工作。2018宝博会将专设“中德合作示范展区”,位于宝安智造馆(1号馆),也是唯一的国别主题展览。

前不久,德国总理默克尔访华专程从北京飞抵深圳,参观中国改革开放的第一“窗口”,传递了中德双方将加强产业、科技领域合作的强烈信号。

图片

早在2001年,德国汉莎航空公司就与宝安区合作,在宝安区开设了汉莎航空技术深圳公司。区委区政府高度重视对德(欧)产业发展合作,近年来不断夯实对德合作基础工作,广泛搭建多层次对德(欧)交流平台,与德国工商界建立了良好的经贸合作关系,政企社团间互动越来越频繁,对德(欧)合作迈出新步伐。2017年我区对德国进出口额达15.01亿美元,其中出口10.56亿美元,进口4.45亿美元。

2018宝博会专设的“中德合作示范展区”将集中展示宝安对德合作的各项成果,为中德科技创新和产业合作搭建平台。

03

名企汇聚,展现宝安企业实力

2018宝博会吸引了宝安区400多家优选龙头企业、高端制造企业集体参展,其中不乏上市公司、5类百强企业,比如中德合作示范展区的汉莎技术、益迈得可、雪华铃;电子信息展区的三诺、艾美特、航盛;智能制造展区的创世纪、劲拓、银宝山新;航空航天展区的亚太卫星、华讯方舟、一电;海洋展区的云洲、纯水一号;新材料新能源的欣旺达、东佳信、科聚;激光展区的创鑫、大族思特、德中;科技展区的赛亿、租电、永和,永奥图;人工智能展区的岚锋创视、亿境虚拟、增强现实;大数据展区的宇泰、伟志光电、高斯宝;生物与生命健康展区的维琪生物、正和医疗、蒙发利;文化创意展区的华讯教育、霓光创意、合成号;新品区的鑫荣懋、麦轩、青岛啤酒等,凸显了宝安强劲的智造实力。

2018宝博会作为平台和桥梁,可以紧密连接供需两端,各个展区间互为产业链上下游关系,通过新技术、新产品、新服务展示,新思想、新理念、新信息交流,可以促进商品、物资、人员、资金、信息的跨国家、跨区域、跨行业流动以及优势生产要素的组合配置,推进产业跨界融合发展,打造价值产业链,营造共赢生态圈。

04

思想交锋,为“宝安智造”提供新思路

2018“宝博会”将举办第三届宝安产业转型升级高峰论坛、第四届全球智能制造高峰论坛,邀请国内外顶级智库、行业领袖、企业精英同台演讲,聚焦宝安产业转型升级、智能制造跨越发展,打造高端交流平台。2018宝博会要素集聚,人流、物流、资金流交汇融合,政府、专家、企业充分交流,思想交锋,为宝安产业的发展提供新思路。

图片

图片

图片

05

多彩活动,一站式解决企业需求

宝博会期间还将组织开展50多场次新品发布会、买家采购对接会、全球VIP采购商专项对接会、宝安智造出口选品大会等精彩活动,为企业搭建产品、技术的展示平台,为参展企业创造更多的合作机会,力争达到无缝供需对接。其中,“为宝博会点赞”活动将参展企业产品的展示空间从展会现场延伸至互联网,助力企业更好地弘扬品牌形象;“海外人才直通车”现场选才活动等体现出宝安对人才培养、人才引进的重视,为高端制造企业聚天下英才搭建可持续发展平台。

同期还将举办多场不同主题的专题沙龙,探讨不同行业的未来发展之路。通过精彩纷呈的活动宝博会将一站式解决企业寻找客户、拓展市场、筹措资金、寻求供应、学习经验、展示形象、树立品牌、招揽人才、学新技术、建立人脉等迫切需求。

立足大湾区,相约宝博会。7月26-28日,2018宝安产业发展博览会与您不见不散!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论