“你好,南岛”让您的新西兰旅程更精彩

旅游新闻大粤旅游2018-07-06 15:15

2018年6月28日,在广州白云万达希尔顿酒店,一场精彩的欢迎晚宴,拉开了2018 “Kia Ora South”新西兰南岛旅游产品推介会的序幕,远道而来的基督城市长Lianne Diezel女士出席了晚宴并致辞。自 2015 年 12 月,中国南方航空开通了广州至基督城的直达航线以来,南航成为中国第一家、也是目前唯一一家运营中国大陆前往新西兰南岛的航空公司,这同时也令广州成为中国大陆前往新西兰的第一门户枢纽。有数据表明,2017 年,中国至新西兰旅客量为 109 万人次,其中南航承运旅客达23.1 万人次,已成为中国大陆与新西兰之间最大的航空承运人。

今年已是“Kia Ora South”新西兰南岛旅游产品推介会在中国举办的第五年,广州站不仅吸引了众多华南地区的旅行社报名参与,也得到了南航集团、新西兰旅游局以及当地政府的大力支持,南方航空集团公司党组副书记、副总经理张子芳先生,广州市政府副秘书长张建华先生以及省市旅游局领导,新西兰旅游局CEO 英伦霍尔先生以及新西兰驻广州代总领事何爱梅女士应邀出席了欢迎晚宴。广之旅、南湖国旅以及携程,作为2017年度杰出旅行社,接受了由新西兰旅游局、基督城机场、中国南方航空以及新西兰旅业供应商代表颁发的奖项。

随着中国至新西兰直飞航线的陆续开通,入境新西兰的中国游客数量仍在持续增长中。有一份报告称,在过去10年间,从中国大陆直飞新西兰的航班数量从一周5次增加到了一周约70次。从入境地点来看,奥克兰国际机场仍是大部分游客入境的首选,但同时作为南岛的门户——基督城机场,入境的中国游客数量也有了较大幅度的提高。良好的增长势头让旅业非常看好南岛旅游开发的前景,持续增长的航班入座率以及备受赞誉的服务也让最早开通、也是目前唯一开通直飞南岛航线的中国南方航空公司备受瞩目。此外,为了保证旺季期间的运力,南航从广州至基督城的直航航线将增加到每日一班。

南岛最大的门户城市基督城,是新西兰最古老的城市,同时在地震后,也变成新西兰最年轻的城市。不仅有艺术感十足的街头涂鸦艺术,新起的的建筑群也增添了很多现代化的元素,580多座大小不一的花园,更让基督城不负“花园城市” 的美誉。整个城市看起来既古典高雅,又时尚现代。基督城方便的地理位置,令它成为游客造访南岛首站的绝佳选择,往北2个半小时车程,是著名的龙虾镇——凯库拉,抹香鲸及各类海洋哺乳动物一年四季长居于此;往南3个半小时车程,则是著名的世界级黑暗天空保护区——麦肯齐地区,在整个保护区里,游客不仅惊叹于银河的浩瀚,更会被乳蓝色的蒂卡波湖水,白雪皑皑的库克山,新鲜的高山三文鱼和新西兰最大的塔斯曼冰川所吸引。周边车程一个半小时之内的一日游也不少,打猎,高尔夫,骑马,蹦极,高空跳伞,喷射快艇等等都可以在坎特伯雷大区轻松实现。

值得关注的是,近年来赴新西兰南岛的旅游者不再局限于选择跟团旅行,而是更多地选择定制旅行或自由行,游览内容也不局限于景点,更多的体验活动受到游客的欢迎,徒步、水上游览、美食美酒、野生动物观赏、冰川探险等等,为中国游客打开了一个体验新西兰南岛的全新方式。

在此次的“Kia Ora South”新西兰南岛旅游产品推介会上,由基督城机场出资设立的“新视野基金”(New Horizons Fund)又为中国旅业带来了4家新的成员。为帮助南岛的旅业供应商顺利进入中国市场,每年出资40万,并提供专业资源及文化传播等领域的引导及服务。

其中,就有以新西兰经典旅程之火车观光旅行享誉世界的高山观景号列车 (Tranz Alpine) ,从基督城出发,经亚瑟通道至格雷茅斯, 全程可尽览南阿尔卑斯山的雄伟奇观,领略新西兰美若明信片的迷人景色,峡谷、冰川,无与伦比的高山景色让人叹为观止。

而位于新西兰世界遗产保护区——库克山国家公园里的库克山冰川向导公司(Mt Cook Glacier Guiding)带来了他们的经典冰川体验,在新西兰最大最长的冰川——塔斯曼冰川上的直升机冰川徒步、踏雪探冰川及攀冰等冰川活动,且一年四季都可体验。

作为生态旅游的先锋和领导者之一的黑猫游轮(Black Cat Cruises),也带来了他们的新旅游产品——以基督城为起点的一日游线路,让游客可以在阿卡罗瓦港里追寻嬉戏的海豚,近距离一睹海豚、企鹅、海豹、海鸟这些可爱的小精灵。并踏上莎玛拉羊驼牧场的羊驼之旅,与这些呆萌的羊驼们亲密互动。

有着得天独厚的海洋生态环境的凯库拉,不仅是探寻海洋哺乳动物的绝佳地点,也是举世闻名观赏远洋海鸟的热门地点之一。邂逅凯库拉(Encounter Kaikoura)带来了他们的明星产品——信天翁奇遇以及与海豚共游,不仅提供专为近距离观赏野生动物而打造船只,在不同的时节,能见到的信天翁品种多达10种,还能见到独特的暗色斑纹海豚。在凯库拉,探寻海洋哺乳动物以及与海豚共泳方面的成功率傲居新西兰全国之冠。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论