举报11类“黑恶”线索最高可奖50万元

政务聚焦金羊网2018-07-06 09:47

[摘要]广东发布扫黑除恶专项斗争群众举报奖励办法。

金羊网讯 记者张璐瑶,通讯员陈丹曦、黄桂林报道:7月5日,广东省扫黑除恶专项斗争领导小组办公室和省公安厅联合出台了《广东省扫黑除恶专项斗争群众举报奖励办法》(以下简称“办法”),并于即日起正式实施,有效期三年。根据《办法》,群众举报黑恶势力犯罪,最高可奖50万元。广东省扫黑除恶办处长雷锦华介绍,《办法》的奖励范围更广,不仅对实名举报广东范围内黑恶势力犯罪的举报人进行奖励,也对举报相关“保护伞”线索、协助公安机关缉捕公开悬赏在逃黑恶势力犯罪嫌疑人的中国公民、法人及其他组织予以奖励;奖励金额更高,最高奖励人民币50万元;奖励适用的罪行更多,共包括11类涉黑涉恶线索。

省扫黑除恶办、省纪委监委和省公安厅表示,将严格执行保密制度,未经举报人同意,不会以任何方式透露举报人身份信息、举报线索内容和奖励数额等情况。举报人自接到奖励通知之日起60日内,凭本人有效身份证件领取;委托他人代领的,凭举报人和代领人有效身份证件并填写《代领委托书》领取;逾期不领的,视为自动放弃。

举报11类“黑恶”线索最高可奖50万元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论