2018“中加旅游年”,加旅局携手旅行社举行旅游新品发布会

旅游新闻大粤旅游2018-07-04 16:46

2018“中加旅游年”,加旅局携手旅行社举行旅游新品发布会

2018年“中国-加拿大旅游年”之际,加拿大旅游局联合广东第一大旅行社岭南控股广之旅,于今日(7月3日)举行“加倍精彩 加倍美味”列车游加国发布会。自2010年正式成为公民出境旅游目的以来,加拿大旅游走上“快车道”,在签证利好、直航便利等多方推动下,加拿大旅游产品经历了从1.0到7.0时代的巨变,从经“港”飞到经“广”飞,从团队签到“十年多次签证”,从城市观光选择发展出节庆系列、海洋系列、国家公园系列等多元选择。产品价格从以前的3万多元成现在的1万多元至6万多元区间,覆盖不同消费层次。从广之旅接待赴加拿大旅游游客CRM数据来看,从2010年消费人群年龄以55-60岁为主,到目前主力消费者年龄层向25-35岁渗透,覆盖出游人群范围扩大。根据不同人群出游需求,广之旅加拿大旅游衍生出亲子游、修学游、自驾游、摄影团、房车游、哈雷摩托体验团等产品品类。

2018“中加旅游年”,加旅局携手旅行社举行旅游新品发布会

广之旅表示,2018年是中加旅游年暨加拿大开放旅游8周年的重要契机,该社将推出列车游加国系列新品,加拿大旅游迈入“7.0时代”;新品共有5款线路,将于10-11月出发,天数10-14天,价格1万多元至6万多元不等,覆盖目前最受欢迎的火车旅游方式——加拿大国家铁路、落基山之光列车。

2018“中加旅游年”,加旅局携手旅行社举行旅游新品发布会

1.0-3.0时代:从开放ADS到广州直航温哥华,加拿大节庆游渐成气候

“1.0时代”是2010年8月18日,加拿大正式成为中国公民出境旅游目的地。广之旅推出首团为8月18日出发的“加拿大东西岸城市游9天”,行程游览包括温哥华、渥太华、多伦多等著名城市,涵盖千岛湖、CN塔等必游景点,团费约在30000元以上。广之旅加拿大首团由来自广州、中山、东莞的20名游客组成,是当年“中国公民赴加拿大旅游首发团” 最大的广东团队。恰巧加当时距离中秋节只有一个月左右,由于游客持加拿大ADS团队旅游签证,必须全程随团活动,部分游客与加拿大亲人相约在团队下榻酒店会面,提前过中秋团圆。

“2.0时代”是2011年6月15日广州直飞加拿大温哥华航线开通,旅游市场迎来的又一利好。广之旅发挥强大的资源采购优势,推出广州直航加拿大首团——加拿大西岸城市温哥华、惠斯勒、维多利亚7天游,价格约18000元。值得一提的是,虽然经“广”飞与经“港”飞的赴加旅游团团费基本持平,但经“广”飞的最大优势,在于节省广州至香港长达8小时的往返车程及过关时间。每年6-10月,是赴加探亲、旅游、商务出访的旺季,机位较为紧张;广州赴加直航团因其极大的便捷优势,航班资源更为走俏。

经过短短两年,加拿大旅游迅速渐受到中国游客欢迎,加拿大东西岸10天,加拿大西岸7天、加拿大东岸11天等陆续成为市面上的常规城市游产品,爱尝鲜的广东游客开始将目光投向非常规主题型产品,赴加旅游进入“3.0时代”——2012年“卡尔加里牛仔节”100周年,加拿大艾伯塔省7月举行盛大隆重百年庆典,为吸引中国游客,卡尔加里牛仔节经典保留项目——免费派发“煎饼早餐”特别注入中国元素。同年7月,广之旅成功组织赴加拿大艾伯塔省参加“卡尔加里牛仔节”百年庆典广东首团,掀开加拿大节庆游序幕。

2018“中加旅游年”,加旅局携手旅行社举行旅游新品发布会

4.0-6.0时代:十年多次往返签证生效,持个人签证赴加游客增长,品类趋向多元化

“4.0时代”是2014年2月6日加拿大签证新证出台,不仅签证费用从150加元减至100加元,且申请加拿大签证将默认为多次往返,有效期更将长达10年。广之旅表示,加拿大作为华人移民、留学的热门国家,旅游探亲需求旺盛。值得关注的是,新证未出台前,相比团队签证,个人签证的费用较高、有效期较短、通过率较低,因此,多数赴加拿大探亲旅游的市民选择跟团游。但团队游的自由活动时间有限,仍不足以满足旅游探亲或深度游览的需求。“十年多次往返签证”生效后,提升市民赴加拿大自由行旅游探亲的便利性,也拉动游客二次或多次赴加旅游热情。看准新政利好,广之旅加大对加拿大旅游资源的采购,与航空公司签订战略协议,进一步促进加拿大旅游市场的增长空间,同年持个人签证赴加拿大旅游的人数有30%的增长。

“5.0时代”是广之旅2015年深挖加拿大东岸海洋三省的旅游资源,首推海洋省旅游系列,网罗爱德华王子岛、佩姬湾灯塔、芬迪湾、布雷顿角岛高地国家公园等海洋省经典景点,迅速填补市场“空白”,丰富完善加拿大产品体系。

“6.0时代”是2016年6月海航北京直飞卡尔加里的航线正式开通。卡尔加里坐落在落基山脉脚下,独特地理位置造就了卡尔加里“冬日暖阳”——光照平均天数远远高于加拿大其它城市。但加拿大旅游市场淡旺季非常鲜明,每年的6-10月天气回暖,迎来旅游黄金季,据广之旅收客数据显示,选择在此时出游的游客占比较11月至次年5月出游人数高出30%。为打破了加拿大市场淡季旅游瓶颈,广之旅利用机票、酒店、用车等资源的高性价比,推出冬季出发的“冬日暖阳”国家公园系列,该系列产品必定安排入住皇室同款酒店费尔蒙系列酒店,搭配追寻野生动物、赏日落等增值服务,开创近300名游客冬季赴加拿大落基山旅游的先河。

2018“中加旅游年”,加旅局携手旅行社举行旅游新品发布会

赴加旅游迈入“7.0”,推出迎合“回头客”审美的新玩法——列车旅游系列

岭南控股广之旅出境游总经理黄静茹介绍,自2010年加拿大对中国游客开放以来,加拿大旅游产品经历了从1.0到7.0时代的巨变,从经“港”飞到经“广”飞,从团队签到“十年多次签证”,从城市观光选择发展节庆系列、海洋省系列、国家公园系列等多元选择。产品价格从以前的3万多元拓展成现在价格维持在1万多元至6万多元区间,覆盖不同消费层次。从广之旅接待赴加拿大旅游游客CRM数据来看,从2010年消费人群年龄以55-60岁为主,到目前主力消费者年龄层向25-35岁渗透,覆盖出游人群范围扩大。根据不同人群出游需求,广之旅加拿大旅游衍生出亲子游、修学游、自驾游、摄影团、房车游、哈雷摩托体验团等产品品类。

2018年是中加旅游年,同时也是加拿大成为中国公民出境游目的地8周年,藉此契机,广之旅通过研发创新,开创加拿大旅游产品“7.0时代”——列车游加国系列产品亮相,带来“坐火车看加拿大美景”慢享体验。据介绍,加拿大翻越落基山的火车之旅颇负盛名,经过人迹罕至的地区,如高耸的山脉、蜿蜒的海岸、宁静的山谷……搭乘火车无疑是最佳选择。加拿大国家铁路观光专列、落基山之光豪华观光列车是目前主要铁路旅游方式,其中,加拿大国家铁路观光专列全年运营,属大众化的运输交通,其独特的360°全景圆顶透明观光车厢,可全方位欣赏车外的美景;落基山之光豪华观光列车仅4-10月份运营,拥有玻璃穹顶双层列车车厢,车上配有专业的服务人员、提供美食,白天行驶,晚上停靠车站,游客入住酒店休息,属高端化的观光交通。预计随着再次和多次赴加旅游人数扩大,列车旅游系列将成为迎合“回头客”旅游审美的新玩法。

广之旅推出的列车游加国系列共有5款线路,10-11月出发,天数10-14天,价格1万多元至6万多元不等;覆盖加拿大国家铁路、落基山之光列车等最受欢迎的火车旅游方式。例如10月2、9日出发、价格最低27999元的“【尚·深度】加拿大东西岸13天”,畅游落基山班夫、幽鹤、贾斯珀、库特尼四大国家公园;乘加拿大国铁翻越落基山,感受最精华路段沿途风光;特别安排享用世界四大顶级牛肉之一的“艾伯塔省牛排”、温哥华龙虾等美食。再如10月1日出发、价格69999元的“【誉·精品小团】加拿大西岸14天”,乘落基山之光列车翻越落基山脉,途中既安排在温哥华等大城市停留,也体验入住山间城镇露易丝湖和班夫等;特别享用途经地区的新鲜创意美食,列车行程特别配备中文旅游讲解,为游客细细介绍沿途风光。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论