第四届粤桂黔高铁经济带合作联席会议将于7月5日在佛山召开

政务头条南海区委宣传部2018-07-03 15:22

7月5日至7月6日,泛珠区域高铁经济带建设工作现场会暨第四届粤桂黔高铁经济带合作联席会议(下称“大会”)将在广东佛山隆重召开,本次大会主题为“携手合作 推动乡村振兴”。

第四届粤桂黔高铁经济带合作联席会议将于7月5日在佛山召开

据悉,为期2天的大会安排了多场活动,其中包括泛珠区域高铁经济带建设工作现场会、第四届粤桂黔高铁经济带合作联席会议、粤桂黔高铁经济带民间投资与文旅展、高铁助推乡村振兴研讨会和行业对接等。作为此次大会的主要活动之一,在第四届粤桂黔高铁经济带合作联席会议上,13个市(州)还将共同审议《粤桂黔高铁经济带乡村振兴共同行动倡议》。

同时7月5日-7月8日,粤桂黔名优农产品食品展示博览会也将在佛山南海举办,精选三省(区)和佛山市对口协作地区名优农产品食品作展示。

第四届粤桂黔高铁经济带合作联席会议将于7月5日在佛山召开

2017年农博会现场。图片来源:南海旅游

2014年底,粤桂黔三省(区)共同谋划建设粤桂黔高铁经济带。从2015年起,粤桂黔高铁经济带沿线13个市(州)每年一次,以“开放、合作、共赢”为主题召开联席会议,先后推动建立了粤桂黔高铁经济带合作试验区广东园、广西园和贵州园,此外多个联盟合作项目、产业合作项目及农业养殖合作项目等纷纷落地,项目领域涵盖基础设施、金融合作、产业投资、旅游服务和农业合作等。据了解本次本次大会中具有代表性的合作项目将多达37个,其中作为项目代表上台启动或签约的项目18个,单个投资额高达13亿。

据7月3日新闻发布会介绍,今年的大会在多方面进行了创新。和往届相比,本次大会孕育了区域合作新模式,即从政府推动下沉到市场带动,以沉到县乡镇层面项目为主、以龙头企业带动为主、以搭建乡村振兴的合作平台为主,希望以此掀起高铁沿线城市乡村振兴的新高潮。

活动时间具体如下:

第四届粤桂黔高铁经济带合作联席会议将于7月5日在佛山召开

一图读懂本届大会:

正文已结束,您可以按alt+4进行评论