年度大戏!世界顶级水准的原版音乐剧《芝加哥》将在东莞上演

由凯瑟琳·泽塔-琼斯、理查德·基尔和芮妮·齐薇格主演的好莱坞电影《芝加哥》,对不少国内观众来说并不陌生,该电影正是在1996年的同名音乐剧《芝加哥》基础上改编拍摄的。可喜的是,这个“正版”《芝加哥》将于今年10月10日至14日在东莞玉兰大剧院,以百老汇戏剧化娱乐方式,带给东莞观众比电影更真切且纯粹的观看体验。

2003年,一部音乐片在奥斯卡颁奖典礼上,以令人出乎意料的成绩夺走了13项奥斯卡提名并最终获得包括最佳影片等5项大奖,打破了30多年来歌舞片无缘奥斯卡最佳影片的尴尬局面,而创下此项记录的正是脱胎于百老汇最热门剧场版的电影版《芝加哥》。

剧场版的《芝加哥》,自1967年诞生开始,就获得过包括托尼奖在内的50多个奖。与电影版相同,都以“黑色幽默”的 形式,描述出上世纪20年代美国都市的浮华、欲望和贪婪。

音乐剧《芝加哥》改编自上世纪20年代轰动一时的真实事件。那是1926年,芝加哥发生了一起重大谋杀案,嫌疑犯在律师高超的法庭手段帮助下被判无罪,并因此成为当时的风云人物。记者穆玲·达拉斯·华金斯深入调查案件始末,出色地完成了新闻报道。以此为蓝本,创作了话剧《芝加哥》,取得巨大轰动。这个话题不仅成为茶余饭后的聊资,更成为娱乐圈、司法界、媒体探究的对象,时至今日,依然具有现实批判意义。1996年,由约翰·坎德尔作曲,弗雷德·艾伯作词,将话剧《芝加哥》改编成了音乐剧。同年,音乐剧《芝加哥》开始在百老汇演出,大获成功。

音乐剧《芝加哥》其中一个突出特点是“美国化”,大量结合了上世纪初美国本土流行的艺术表现形式。作曲者在该剧中大量运用爵士音乐,尤其是早期盛行的“拉格泰姆爵士”,剧中音乐节奏跳跃、旋律活泼、充满诱惑,一反百老汇音乐剧里音乐歌剧化的倾向。剧中最为闻名的段落“All That Jazz”(《爵士春秋》),是所有爵士乐迷不容错过的经典段落,众演员戴着礼帽,身穿短裙的表演深入人心,为观众再现了上世纪二十年代美国的纸醉金迷和浮华表象下的狼藉,展露了一种极致娱乐精神的锋芒。

10月10日至14日,原装品质的音乐剧《芝加哥》将亲临东莞玉兰大剧院,让广大东莞市民即使没到过百老汇,也可以在家门口欣赏到一场来自世界顶级水准的原版音乐剧。

据悉,门票将于7月5日正式发售,7月5日至11日可享受线上线下6折购票优惠,会员同时享受折上折活动。想一睹2018年度大戏的市民,可千万别走宝啦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wybolyqiu]

热门搜索: