2018年广东省保健食品科普知识进社区进农村宣传讲座江门专场成功举办

政务头条广东省食药监2018-06-28 17:58

6月20日至21日,由广东省食品药品监督管理局主办、广东省保健品商会承办的2018年广东省保健食品科普知识进社区进农村宣传讲座江门市专场分别在江门市老干活动中心、鹤山市老干活动中心、新会区老干活动中心举行。讲座旨在进一步提高公众对保健食品的科学认知水平,树立正确消费观念,营造社会共治良好氛围,确保食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治成效。江门市局、鹤山市局、新会区局相关负责人员以及广东省保健品商会代表出席活动。3场讲座吸引了江门市各市区共350名以退休老干部为主的中老年群众参加。

讲座分别邀请了暨南大学医学院营养学教研室主任陈静教授、中山大学孙逸仙纪念医院临床营养科陈超刚主任主讲。主讲老师以翔实的图文、生动的案例、通俗易懂的言词,从保健食品定义、保健功能分类、标签要求以及合理膳食等方面,向中老年群众讲解如何辨识保健食品、防范保健食品营销骗局、科学选购保健食品、合理膳食等知识,避免落入食品、保健食品非法营销、虚假和夸大宣传等消费陷阱,甄别保健食品的真伪以及在发现假保健食品时该如何处理。授课过程中通过专家答疑、有奖问答等形式,现场气氛十分活跃、与会者参与热情高涨。讲座结束时,中老年群众纷纷表示内容精彩生动、贴近需求,非常受用,启发性极强。

江门市局为提高本次科普讲座的宣传效果,针对食品、保健食品欺诈和虚假宣传行为的目标对象,联合老干部门邀请退休老干部参加讲座,充分发挥退休干部在广大中老年群众中的影响力,强化保健食品科普宣传效果,提高消费者自我保护能力,切实保障群众合法权益和消费安全。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论