平安人寿“千城万区”公益活动走进东莞 号召捐书撑少年

6月25日,平安人寿总经理兼一元事业群总经理余宏来到东莞,与机构同事一起参与幕天捐书,共同启动“千城万区”公益行动,号召平安百万代理人和客户带动社会各界一起捐书撑少年,让社会各界点滴的爱心汇聚成一股力量。
图片
图片
千城万区”公益行动计划向100万少年输送1000万册图书
在启动仪式上,余宏在致辞中介绍,为响应国家精准扶贫战略,中国平安在成立三十周年之际启动“三村建设工程”,助力打赢脱贫攻坚战。扶贫先扶智,平安人寿在教育扶贫上继续探索创新路径,开展“千城万区”公益行动重点助推“村教”落地。
余宏表示,结合当下中国城市与乡村图书资源的占比现状,平安人寿希望通过“千城万区”公益行动,把好的图书资源共享给乡村少年,让更多的爱心人士和家庭关注乡村教育,传递向上向善的理念。同时希望东莞机构结合实际,把好的创意和服务融入到捐书活动中来,让客户有更好的体验,才能愿意传播和参与这项爱心的公益行动。
图片
“千城万区”公益行动通过捐书和共读,在城乡同步推广阅读,旨在通过书籍为乡村少年传道解惑,促进其精神成长。平安人寿将社区阅读推广与精准扶贫相结合,计划全年向全国592个贫困县的100万少年输送1000万册图书,让乡村儿童尽情享受阅读的乐趣和汲取精神营养。
4万东莞平安人寿保险代理人将走进社区,号召一起捐书撑少年
千城万区助村教,一起捐书撑少年。东莞作为城市流动人口较为密集的城市,为乡村少年筹集更多图书,帮助乡村少年更好成长,“千城万区”公益行动牵动着每一位平安人的心。
平安人寿东莞中心支公司总经理侯勇表示,项目启动后,东莞平安人寿4万多名保险代理人将带着求知的善意走进各个社区,用阅读这件小事,连接城市家庭和乡村少年,号召大家捐出家中闲置的书籍,多读书、读好书,一起帮助乡村少年拓宽视野,让每一位少年都拥有更多选择和向上成长的机会。
图片
对此活动,东莞市保险行业协会秘书长卢建强表示充分地肯定,希望平安人寿“千城万区”公益行动带动更大的社会效应,用书籍和阅读传递爱与责任,发挥行业先锋模范作用。
在启动仪式结束后,东莞平安人寿总经理室成员、营业区经理及600多位营业部经理均以身作则,纷纷捐出自己的藏书,现场共筹集图书近1000本。同时余宏亲自为大家颁发捐书荣誉证书。
图片
“捐书+”线上线下筹书活动聚焦扶贫精准化
接下来,东莞平安人寿“千城万区”公益行动将以社区为主要阵地,通过代理人队伍和平安金管家平台,开展以“捐书+少年读书说”、“捐书+服务”等多种形式的线上线下筹书活动,连接城市家庭到社区的爱心,带动更多人参与“捐书+”活动,募集更多的图书。然后通过幕天公益组织,根据个性化需求,将书籍精准送往全国29个省份的贫困乡村。此外结合平安支教行动,指导师生开展阅读,提升乡村少年阅读质量,引导他们养成高尚的志趣和价值观,实现从扶智到扶志的精准化。
执善心,筑大业。东莞平安人寿将带着求知的善意,走进千城万区,用阅读连接城市家庭与乡村少年,让每一位乡村少年都有好书可读,让书香蔓延至祖国乡村的每一个角落,最终实现构建“书香中国”的美好生活生态的愿望。
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wybolyqiu]

热门搜索: