广东省督导组对惠州市食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作开展督导检查

政务头条广东省食药监2018-06-26 15:25

6月12日至13日,广东省食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作第三督导组到惠州市开展督导。督导组通过实地检查、听取汇报、查阅资料等方式开展工作督导,并随机抽查了惠州报业传媒集团和惠阳区的3家食品、保健食品生产经营企业。

去年以来,惠州市按照国家、省的工作部署和全省推进食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作电视电话会议精神,组织全市扎实开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作。截止目前,全市已检查食品、保健食品及相关生产企业1221家次,经营企业12033家次,立案97宗(其中移送公安机关3宗),罚没款90.26万元;全市公安机关共立案35宗(其中涉案金额600万元以上的大要案2宗),抓获87人,刑事拘留87人,逮捕37人。初步达到了专项整治工作的预期目标:一是食品安全效果明显,全市自2017年以来未发生重大食品安全事故及舆情事件;二是通过开展专项整治,带动了全市食品安全整体水平提高。

省督导组对惠州市食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作取得的阶段性成效予以肯定,并提出下一步工作要求,要采取有力措施挖掘案源,深化案件查办,推动食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治向纵深发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论