科技金融高峰论坛:探索增强服务实体经济能力

6月23日上午,“2018年广州市科技金融高峰论坛”在中国琶洲国际会展中心成功举办。本次论坛是第七届中国(广州)国际金融交易·博览会(简称“金交会”)的重要议程之一,论坛主题为“生态构建 众智发展”,旨在通过金融从业者、科技创新企业与专家学者的沟通交流,促进了解增进共识,拓展未来合作空间。

科技金融高峰论坛:探索增强服务实体经济能力

活动现场举行了项目签约合作仪式,广州开发区金控及其子公司凯得金融和凯得科技分别与工商银行等5家银行以及奥凯咨询、国民创投、信通院等公司签订了总共350亿元的授信额以及若干基金和新兴科技投资项目。

广州开发区金控总经理严亦斌从开发区是科技金融蓬勃发展的沃土、开发区金控是笃行金融服务创新和实体的坚守者、科技金融服务创新手段多元化、招商4.0——服务科技战略产业新举措等四个层面展开了精彩的论述,赢得现场热烈的掌声和共鸣。

星环信息科技(上海)有限公司董事及高级副总裁张月鹏、中国社会科学院学部委员、中国人民大学教授王国刚、美中硅谷投资有限公司总裁Victor Wang就科技创新与金融服务等主题进行了分享。

科技金融高峰论坛:探索增强服务实体经济能力

美中硅谷协会会长Marilyn Librer等六位行业大咖围绕“研发与并购,共建科技金融创新生态环境”主题进行圆桌对话,对话主题涵盖金融助力高新科技企业发展、现代金融改革创新的思索、为粤港澳大湾区发展贡献金融力量等,睿智的观点、独到的见解进一步启发了与会者对科技金融的理解。

本次论坛是一次在强化产融对接,深化金融改革创新,增强金融服务实体经济能力等方面进行的有益探索,共吸引了包括政府机构、企业高管、专家学者、从业人员、媒体记者等300余位嘉宾齐聚一堂,进一步提升了本届金交会的影响力,以及进一步发挥了金交会作为新时代引领型金融文化平台的积极作用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论