第七届金交会落幕 提供金融职位招聘217个

会议活动腾讯大粤网·财经频道黄秀婷2018-06-25 10:22

6月22日至24日,历时三天的第七届中国(广州)国际金融交易·博览会(下称“金交会”)圆满举办。本届金交会以“金融新时代 开放新格局”为主题,展览总面积4.5万平方米,设立5大展馆、18个主题展区。

本届金交会共有326家机构参展,共推出优惠184项,专场活动70项,提供金融职位招聘217个,计划招聘约1924人。初步统计,三日总参观人次11.6万。

“我们将把握‘一带一路’、粤港澳大湾区建设等契机,加强国际金融交往合作,深入推进金融供给侧结构性改革,防控金融风险,营造市场化、国际化、法治化环境,推动广州国家重要中心城市建设上水平。”广州市委副书记、市长温国辉在致辞中表示。

第七届金交会落幕 提供金融职位招聘217个

多项特色活动惠及实体经济

全国第五次金融工作会议明确提出,金融的天职和使命是服务实体经济。金交会充分发挥交易的平台功能,通过签约、推介路演、项目展示等多种形式的产融对接,助推产业投融资和实体经济发展。本届金交会启动仪式上,10家新设机构和平台正式授牌成立,共收集产融对接项目38个,19个项目在现场交换签约文本,意向签约金额达4491.5亿元。

产融对接签约项目中,广州市越秀区政府与中国银行广东省分行等4家银行签订1000亿元的战略合作框架协议,未来三年将对越秀区内重点文化项目及企业提供金融信贷支持,共同着力打造具有越秀特色的文化金融服务体系。

广州市文化金融服务中心和多家银行签订850亿元的广州市文化特色金融机构合作项目,共同致力于广州市文化特色金融机构的合作,促进文化企业转型升级。

中信银行广州分行、广州商品清算中心和荣邦科技有限公司共同签订线上金融供应链创新合作项目,共同为接入平台的中小企业提供供应链金融一体化服务,解决中小企业融资难、融资慢、融资成本高的问题。

广州市城市建设投资集团与WP Global Partners、上海景荣股权投资基金管理有限公司签订合作意向书,拟共同成立粤港澳大湾区投资基金管理公司,主要投资方向包括但不限于粤港澳大湾区范围内的市政公共基础设施、房地产、生物医药科技、大数据、清洁能源等。

金交会期间举办了多项特色活动,为各方营造一个良好的投融资环境和对接平台,积极促进重大融资、合作项目的对接,推动政府和金融机构之间、金融机构和金融机构之间、金融机构和企业之间的合作,促成金融、科技、新兴产业、民生融合发展,进一步促进金融支持实体经济发展。

第七届金交会落幕 提供金融职位招聘217个

与世界三大湾区代表团共同交流

当前,国家正致力于推进金融业新一轮开放合作,在“一带一路”建设、自贸区改革开放新举措、粤港澳大湾区建设等多重政策红利下,广东、广州将迎来金融发展的重要历史机遇。

本届金交会迎来世界三大湾区代表团参会交流,进一步推进湾区金融交流与合作。成功举办穗港金融合作推介会、广州金融世界湾区推介会、湾区经济发展国际论坛、世界湾区金融论坛等系列活动,大力推进广州金融开放和国际化步伐,吸引各类国际化的金融机构和人才来广州发展,助推粤港澳大湾区国际金融枢纽建设。

今年5月,广州金融首次亮相世界三大湾区,并在东京、旧金山、纽约三大湾区顺利举办2018广州金融世界湾区推介会,大力推进广州金融开放和国际化步伐,吸引各类国际化的金融机构和人才来广州发展。“世界湾区金融论坛”广州金融对话湾区在本届金交会上成功举办。纽约、旧金山、东京、广州等地知名专家学者,各大金融机构、企业代表和媒体共同深入交流探讨湾区建设的经验与成果,为粤港澳大湾区建设建言献策,进一步发挥金交会作为广州金融对外交流合作的重要窗口和国际化平台功能,助力打造广州城市形象国际传播年和国际品牌提升年,提升广州城市的国际影响力,助推粤港澳大湾区国际金融枢纽建设。

在本届金交会上获授牌的新设机构和平台中,由黄埔区广州开发区、美中硅谷协会共同设立的硅谷风险投资粤港澳大湾区交流合作基地,将致力于加强中美风险投资机构和创业、创新项目的深度合作对接,全力提升粤港澳大湾区的产业投资国际化。

第七届金交会落幕 提供金融职位招聘217个

突显“惠民”、“便民”服务

本届金交会期间,各参展机构共推出现场优惠184项,专场活动70项,吸引观众亲身体验,突出金融“惠民”、“便民”服务特色,刷新金融认知和消费体验,增强消费者金融安全意识。

人工智能、AR、VR技术、智能化银行柜台、“云缴费”、“无感支付”等不少金融“黑科技”,“智能门店”“口袋APP4.0” 等新型金融产品,闪付APP、二维码支付及手机闪付三大移动支付产品亮相金交会,展现了移动支付便民“十大场景”的全面布局,市民现场置身家居、铁路、公交、街区、菜场、便利店等互动式场景,亲自体验移动支付的便利、安全、高效。

此外,众多金融机构为本届金交会推出专享优惠产品和特色服务。 “余额理财,一元起购”、“出国金融”等优惠理财产品,便民利民。“货币知识知多少”的科普活动,通过现场讲授货币真假鉴别小窍门,帮助市民远离假币困扰,还向市民展示了琳琅满目的各国货币,吸引了大批观众参与。现场设置“小小银行家”、“小象俱乐部”等特色体验区,为在校学生搭建了解银行业、金融圈知识,树立正确财富观、价值观的交流学习平台。

第七届金交会落幕 提供金融职位招聘217个

促进跨地区金融合作,挖掘新商机

金交会致力于为境内外投资者提供一个交流平台,开发合作新商机,营造良好的国际投融资环境,助力广州发展成为具有较强影响力的国际交往中心。

据悉,今年1月,广州市金融工作局与赣州市金融工作局签订了金融对口合作框架协议,双方将充分整合、释放两地地缘优势、产业优势、政策优势,从金融工作部门、各类金融机构、金融功能区等多个方面展开深入合作,从而实现两地金融业共赢发展。

江西金融发展集团作为赣州参展单位代表,与广州越秀金融控股集团股份有限公司等首次在金交会上签订战略合作协议,标志着江西金融发展集团在继广州证券之后,与广州当地经济发展的合作广度与深度将全面扩大,同时也为赣广两地深化合作注入了新的活力。

江西红谷滩金融商务区第三次组团参加金交会,以务实举措和实际行动,贯彻落实今年5月赣粤合作交流座谈会期间两省达成的共识。南昌和广州同属泛珠三角合作区域,在推进区域协调发展上互补性强,合作空间广泛。本次招商推介会将进一步深化两地在现代金融领域更大范围、更高层次、更加广泛的交流合作。

南宁金融交流座谈会在金交会上举办,就南宁市创投基金、PPP项目等主题与广东省及其他省市参会的相关金融企业进行交流座谈,进一步吸引更多的社会资本参与南宁市PPP项目建设,有针对性地引进民营资本,力争吸引更多优质投资落户南宁市。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论