2018首届中国横琴科技创业大赛启动全球报名

头条新闻横琴发展2018-06-23 09:26

2018首届中国横琴科技创业大赛于6月22日正式启动全球报名,参赛者可通过大赛官网(http://www.hqkcds.cn)或赛事官方微信:“横琴科技创业大赛”了解赛事最新资讯并报名,报名截止日期为9月30日,整个赛事将持续至今年11月。

据了解,为积极贯彻落实“珠海英才计划”,进一步加快创新要素在横琴集聚发展。5月14日,横琴新区管委会正式对外发布《横琴新区举办创新创业大赛并给予优胜团队研发费无偿资助的暂行办法》,决定自今年起每年举办一届面向全球的创新创业大赛,总额最高共给予3亿元研发费无偿资助。

大赛由横琴新区管委会主办,为体现“公平、公正、公开”的原则,将邀请国家级技术专家、风险投资专家和产业经济专家担任大赛评委,从参赛项目产业方向、技术创新成果、产业发展前景、参赛队伍背景等方面进行评审。比赛分为报名、初选、初赛、决赛、总决赛5个环节,报名后将通过形式审查、初步筛选、线上评审等流程,从报名项目中初选150个项目进入初赛,排名获胜的60个优秀团队晋级决赛,并安排现场答辩,最终评选20个晋级总决赛项目,并从中选拔出不超过10个优胜团队给予研发费无偿资助。为鼓励新技术持续研发和产业化落地,大赛组委会还将为参赛团队提供系列配套优惠政策,并组织国内一流创投机构现场挑选项目,以形成适合横琴新区优选产业方向的创业、创投生态圈,进一步推动横琴新兴产业发展。

大赛报名时间从6月22日起至9月30日止。本次大赛主要面向新一代信息技术、生物医药、数字经济、新材料、海洋经济等战略性新兴产业领域,重点支持取得先进创新成果、实现核心关键技术突破、具有良好产业化前景的创新创业团队;项目团队成员不限国籍,无不良信用记录,核心团队成员不少于3人,且参赛项目的产品、技术及相关专利归属参赛团队,无产权纠纷,同时具有来横琴发展的意向。报名参赛可进入官网报名系统填写信息,并按照要求上传附件,同时可以在9月30日前不限次数随时修改。参赛团队在报名期间无需在横琴注册企业,但获胜后拟获得资助前需在横琴新区注册成立具有独立法人资格的实体企业,并需在横琴、保税、洪湾一体化区域内开展研发、办公等实际经营活动,并承诺8年内不迁出、不改变纳税义务。

大赛组委会表示,横琴历来重视高层次人才和高端科技项目落地,目前全区科技企业数量超6800家,科技创新载体建筑面积已接近200万平方米。同时,横琴正努力构建具有国际竞争力的人才发展综合优势,全力推进“国际人才岛”建设。希望通过此次活动,将大赛打造成具有全球影响力的科技创业赛事,通过寻找、引导符合横琴产业发展方向、有突破性原创技术和产业化能力的优胜团队落地横琴,推动横琴新兴产业发展;同时集聚高科技创业项目、创投机构和技术专家等创新要素,在横琴形成有影响力的创新生态链和产业生态环境。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论