《广州市民健康手册》6.23举行首发仪式!

广州健康教育所2018-06-22 15:47

穗卫计讯 实施基本公共卫生计生服务和公共卫生计生服务是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进健康广州建设,促进基本公共服务均等化、努力全方位全周期保障市民健康的重大举措。

由广州市卫生和计划生育委员会主编的《广州市民健康手册》将于6月23日,科学健身广州主题宣传暨健康广州宣传周活动现场举行首发仪式。《广州市民健康手册》详细介绍了我市面向市民个人提供的公共卫生计生服务项目的内容、服务对象、相关服务机构信息等,包括11大类免费基本公共卫生服务项目和16项重大或其他公共卫生计生服务项目,有助于方便市民就近获得相关公共卫生服务。

基本公共卫生计生服务项目包括11类:居民健康档案、健康教育、预防接种、儿童健康管理、孕产妇健康管理、老年人健康管理、慢性病人群健康管理、严重精神障碍患者健康管理服务、肺结核患者健康管理、中医药健康管理和免费计划生育药具服务等。

我市公共卫生计生服务项目包括16类:儿童六龄齿免费窝沟封闭项目、中小学生健康体检、大肠癌免费筛查、艾滋病防治服务、肺结核基本检查和抗结核治疗减免项目内容、精神障碍患者免费门诊服务、癌症患者社区随访服务、社区居民死亡医学证明办理、麻风综合防治服务、梅毒综合防治服务、家庭医生签约服务、广州健康通移动医疗服务、独生子女家庭计划生育奖励扶助政策、妇幼重大公共卫生服务、出生缺陷综合防控服务、广州市12320卫生热线服务等。

以上27类公共卫生服务项目所需经费由政府承担,全市居民均可按照项目实施人群范围,获得相应的公共卫生计生服务。更多政策和健康资讯,可以拨打广州市12320卫生热线或关注"广州卫生计生"微信公众号。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论