健康广州活动持续火热 街坊们参加答题可领大奖

广州健康教育所2018-06-22 15:03

运动是个永恒的话题,这段时间的世界杯足球赛,让亲们热血沸腾了吗?身体锻炼是我们都需要的!

啥事儿——

根据国家的有关工作部署,6月22日,健康中国行——科学健身广东(广州市)主题宣传活动启动仪式在广州市疾病预防控制中心综合报告厅隆重举行。6月23日,以科学健身为主题的2018年健康中国行——广州主题宣传暨健康广州宣传周活动也已于海珠区晓港公园正式开启!

根据广州市活动方案,本项活动从6月启动至11月结束,将依托广州市各部门各区健康促进和全民健身特色工作,结合健康素养66 条、三减三健、阳光体育、职工体育、妇女健身、自救互救等相关内容宣传科学健身核心信息;开展形式多样的健康教育和科学健身活动。

为啥要搞事情——

大量的研究已经证实,科学的运动有益健康,它不但可以促进生长发育、延缓衰老,还可以抑制焦虑、抑郁症以及大部分慢病的预防和发生。健康在于运动,运动在于科学。科学的锻炼要有一定的原则。本项活动旨在贯彻落实和响应全国卫生与健康大会精神,推进全民健身和全民健康深度融合,倡导科学健身理念和生活方式,普及科学健身相关知识,助力健康广州建设,不断提升人民群众健康素养水平。

看看活动的组织阵容——

系列活动由市卫计委、市体育局、市教育局、市总工会、团市委、市妇联联合开展,市卫生和计划生育委员会宣传处、市体育局群体处具体负责组织协调。广州市健康教育所与市体育局体育科学研究所联合组建年度活动管理办公室,负责日常管理工作。体育部门完善全民健身公共服务体系,开展全民健身运动,推动全民健身和全民健康深度融合,创新全民健身体制机制。教育部门加强学校科学健身工作,组织开展阳光体育运动等活动。工会组织充分发挥各类职工协会、单项协会的作用,积极推广广播体操、工间操,开展职工喜闻乐见的各项体育健身和比赛活动。团组织广泛动员青年志愿者参与科学健身主题宣传教育活动,在青少年中倡导树立科学健身理念。妇联组织开展妇女群众喜闻乐见的主题健身活动,加强妇女健身品牌建设,推动妇女健身活动蓬勃发展。各区卫生计生部门与体育部门牵头,教育、工会、共青团、妇联组织共同负责本地区相关活动的开展。

以科学健身为主题的2018年健康广州线上宣传活动已于6月23日同步启动。广州市健康教育所利用门户网站、公众健康教育馆、官方微信等自有线上平台搭建科学健身主题活动页面和“答题赢好礼”有奖知识问答活动页面,引导公众学习健康知识、参与科学健身活动。

还等什么,这么多形式丰富、奖品丰富、干货满满、诚意满满的线上和线下活动,赶快参与吧!科学健身动起来!

各位广州街坊可扫描下方二维码参加健康知识问答活动,赢取奖金!

广州健教周持续火热 街坊们参加答题可领大奖

正文已结束,您可以按alt+4进行评论