6.26的正确打开方式 来鸦片博物馆参加主题活动

今年6月,占据你生活的,是世界杯绿茵场上的群雄逐鹿?是C罗、J罗、梅西、内马尔大写的帅?还是足球宝贝的青春热辣?或者美食与啤酒的深夜狂欢?

6月不应只有这些热点,作为中华儿女,我们还有一个值得仰视的男人,他的名字叫林则徐!我们还有一个值得纪念的日子,那就是“6.26国际禁毒日”!我们还有一件值得回顾的壮举,那就是179年前震惊寰宇的虎门销烟!我们还有一种值得参与的精彩,那就是“绿色人生 健康无毒”6.26国际禁毒日主题活动!

6.26的正确打开方式 来鸦片博物馆参加主题活动

为了充分发挥鸦片战争博物馆禁毒教育基地的作用,提高大家认识毒品、远离毒品的意识,6月26日,鸦片战争博物馆将联合广州华佑戒毒医院共同主办一场盛大的“绿色人生 健康无毒”6.26国际禁毒日主题活动,请林则徐嫡孙女给你讲英雄故事、忆虎门销烟,请专业医生为你答疑解惑、免费体检,组织精彩游园带你玩趣味游戏、长禁毒知识,带领“成瘾青少年”重游销烟故地、观看销烟展览,还有精彩演出与你回顾禁毒历史、展望精彩未来!

小伙伴们,准备好在活动中追忆禁毒先驱、增长禁毒知识,练就“百毒不侵”之身了吗?

这次活动是跨领域“馆医合作”的重要一步,将实现历史禁毒与现代禁毒的完美结合。此外,本次活动还有不少大咖共同协办,中国文化管理协会林则徐研究委员会、人民禁毒传媒、虎门镇禁毒办、虎门镇团委、虎门边防检查站、虎门大桥公司、沙角小学、东方小学、捷胜学校等单位将为活动提供鼎力支持,只为给你一个不一样的6.26国际禁毒日!

禁毒讲座有“真经”

1、林则徐嫡孙女给你讲英雄历史

6.26的正确打开方式 来鸦片博物馆参加主题活动

这一定是段神奇的缘分。179年前,民族英雄林则徐在虎门海滩上掀起了销烟浪潮,179年后,林则徐的嫡孙女将在同一片土地上讲述林公的英雄故事。百年的追忆、历史的激荡,这一刻,值得倾听。

讲座主题:《催生中国梦的民族英雄——林则徐》

主讲人:林珉(中国文化管理协会林则徐研究委员会会长、林则徐第六代嫡孙女)

6.26的正确打开方式 来鸦片博物馆参加主题活动

讲座时间:6月26日9:30-11:00

讲座地点:海战博物馆报告厅

参与方式:免费讲座,直接前往现场倾听即可

2、专业医生为你答疑解惑

你一定知道吸鸦片、抽大麻、食白粉、抽香烟,都是“吸毒”行为。但你不一定知道,食用止痛片、服用兴奋剂、睡不着来片安定等等,也很容易产生“毒品依赖”哦!这些“雷区”物质有哪些?它们的滥用有哪些危害?如何应对物质滥用?来听听专家怎么说!

讲座主题:《物质滥用的危害和应对》

主讲人:杨勇 (广州华佑戒毒医院院长、精神科主治医师、中级心理治疗师)

6.26的正确打开方式 来鸦片博物馆参加主题活动

讲座时间:6月26日11:00-12:00

讲座地点:海战博物馆报告厅

参与方式:免费讲座,直接前往现场倾听即可

“成瘾青少年”看展览

6.26的正确打开方式 来鸦片博物馆参加主题活动

为了帮助“成瘾青少年”了解禁毒历史,感受社会关爱,本次活动还特别开设了带领“成瘾青少年”参观《虎门销烟》展览的环节。在讲解员小姐姐的讲解下,大家将走进中国禁毒运动的鼻祖、世界禁毒先驱林则徐,了解自古以来就“谋财害命”的毒品,认识禁烟戒毒的重要性。相信在展览的“春风化雨”之中,少年们能获得前行的力量!

时间:6月26日下午13:00-14:00

地点:林则徐销烟池旧址

精彩演出约定你

6.26的正确打开方式 来鸦片博物馆参加主题活动

用一次表演回望禁毒历史,用一场演出激发禁毒力量。本次演出分“毒殇”、“唤醒”、“归来”三个篇章,篇篇有情、有梦,章章有力、有节。荡气回肠的情景诗朗诵,将把林则徐虎门销烟的历史传扬;唯美哀伤的舞蹈,悄悄把罂粟花的眼泪挥洒你的心上;孩子们的武术表演和一曲《中华销烟》的铿锵,准备激起民族前进的力量;还有那轻灵动人的手语舞、清脆稚嫩的童声合唱,等待把未来唱响,把梦想展望。

值得一提的是,与百年前禁烟英雄之壮举相呼应,当代有责任与担当的企业、单位、组织也纷纷站起来,为禁毒事业献出自己的力量。在活动中,广州华佑戒毒医院将与鸦片战争博物馆共建禁毒教育基地,开启“馆、医”合作禁毒宣传新模式。中国文化管理协会林则徐研究委员会、人民禁毒传媒、中国文化管理协会林则徐研究委员会等,也将向鸦片战争博物馆赠送禁毒资料和书籍。有了这么多小伙伴的支持,鸦片战争博物馆的禁毒教育工作一定会迈上新的台阶!

欢迎广大市民朋友亲临现场观看演出,也欢迎有志于禁毒教育的朋友们加入鸦片战争博物馆禁毒志愿者的行列!

演出时间:6月26日下午15:00-16:00

演出地点:林则徐销烟池旧址(三楼会议室)

观看方式:不用预约,直接前往现场观看即可

趣味游园涨知识

6.26的正确打开方式 来鸦片博物馆参加主题活动

让你快乐玩趣味游戏、轻松长禁毒知识,我们是认真的!

这次以禁毒为主题的趣味游园活动,共开设十个摊位,给你十种精彩!敢不敢带上VR眼镜,通过“黑科技”身临其境感受毒品有多可怕?有没有兴趣亲自动手,用丝网版手工印制并带走属于自己的禁毒文化T恤?想不想接受专家义诊,让医生为你答疑解惑?要不要在禁毒书法、绘画、海报展里解锁对毒品的全新认识?有没有胆量参加禁毒知识有奖问答,与小伙伴来场大pk?此外,还有“打倒毒品”、禁毒飞飞棋、“慧眼识毒”等妙趣横生的游戏等着你体验哟!畅快淋漓敞开玩,禁毒知识轻松get!

6.26的正确打开方式 来鸦片博物馆参加主题活动

游园时间:6月26日下午3:00-5:30

游园地点:林则徐销烟池旧址馆区

参与方式:免费参与,不用预约,直接前往现场参与即可

中华振奋,林公销烟,虎门气魄当犹在;

玉宇澄清,乾坤朗朗,毒品妖魔敢再来?

众志成城,我们吹响号角;

拒绝毒品,我们万众一心。

这个6.26国际禁毒日,让我们携手踏上禁毒新征程!

来源:鸦片战争博物馆

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycokeyao]

热门搜索: