德庆盘龙峡漂流:一路险滩 落差百余米

旅游新闻大粤旅游2018-06-22 10:51

德庆盘龙峡漂流位于盘龙峡生态旅游区内,有“中国勇士第一漂”之称的盘龙峡漂流,全长约4800米,落差百余米,接连不断的险滩令整个漂流的过程基本上都是在高潮中度过,从漂流的源头开始顺流而下,一路上险滩就没有停止过,河道里自然障碍物多,而且水势多变、水流落差大。

到了最后的一段,整个小艇似乎被抛进一个全包围的管道里,毫无控制力地随着水流迅速滑行,正当已无法形容那种飞快旋转的感觉时,突然间整个人轻飘飘地落在一个平静的湖面上,惊魂未定,心还在跳,而漂流戛然而止。勇士资格:需要非常大胆、非常勇敢、非常健康的非常之人士。

攻略

住宿:盘龙峡森林度假区拥有多种类型的房间,如超五星盘龙天堂度假A区酒店、盘龙天堂度假酒店B区别墅、薰衣草木屋王国酒店、森林海度假别墅、小龙湾桃花寨湖畔别墅。

美食:一定要尝尝德庆当地的竹篙粉,白皙爽滑。另外,用当地盛产的首乌制成的首乌饼,以及西江酿黑豆腐、酿大薯、煎土狗、广佛手、山坑鱼、山水豆腐花等也很有特色。

乘车路线:德庆汽车总站有往返深圳、梧州、顺德(容奇)的班车;德庆汽车站有往返佛山、梧州、中山、顺德(容奇)、怀集、广宁的班车。

自驾车指引:从广州出发的自驾一族,可上机场高速,转街北高速,在从化街口出,沿105国道往新丰方向走,全程约需75分钟。从化街口客运站有吕田班车直达景区,15分钟一班,在响水峡站下车即可。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论