盛夏到佛山三水九道谷 来一场水上的狂欢

旅游新闻大粤旅游2018-06-22 10:44

佛山市三水九道谷自然生态旅游区位于三水区迳口华侨经济区的九道山内,是一个集漂流、探险、拓展、休闲、游乐等综合性极强的原始生态度假乐园。

景区各项游玩配套项目已日趋完善:其中既有水上的狂欢乐趣,又有探险的惊心动魄;既有烧烤的野餐韵味,又有休闲的自然环境。享受天然氧吧的轻松和新鲜;拥抱自然生态的自由和放纵;让人大有“尽抛尘世事,回返自然中”的感觉。九道谷景区散发着与众不同的气息,呼唤着与众不同的游客。

密林绿水寨漂流:漂流河道全长约4.8公里,总落差138米,大小落差120多处,至爽至激的大落差9处,最大落差10米。游客在纯生态的亚热带丛林中,穿梭“九弯、五峡、三十滩”飞驰而下,令游客既体验“水上过山车”的动感刺激,又感受“林中滑翔机”的畅快淋漓;亲身参与过的游客都不禁赞叹:“至尊!至爽!至激!”。游客在享受漂流乐趣的同时还可以尽情饱览两岸青山翠绿、呼吸山野芳香、聆听鸟叫蝉鸣,享受这名副其实的原生态漂流,真令人心旷神怡,留连忘返。

绿水寨

游客沿九道溪溯溪而上,游弋在翠绿欲滴的山谷之中,穿幽谷、过险径、攀悬崖、过浮桥。听着潺潺溪声;欣赏飞驰漂泻;览尽溪谷美景;探越奇趣险涧;呼吸纯清森林气息;穿越纵横交错绿野。漫步山花烂漫奇石遍布的亚热带丛林,让人忘尽工作生活之忧烦,尽享怡情山水、回归自然之乐。

山泉泳池

景区内天然纯清的山泉泳埸,既让休闲和漂流后意犹未尽的游人仍可在此悠然畅泳;也可让不能承受漂流刺激的游客浸浴于都市里无法享受到的清澈山泉之中,一享那畅快游弋之乐趣。

自驾指南

路线一:自驾车经广三高速,离开高速路后,向三水大塘迳口方向走,路程约90公里,一个半小时车程。

路线二:如果出发地点在佛山,先上广三高速,可以在谢边立交上,25分钟可到三水出口,出了高速路口,会见到路牌,指向南丰大道,或者问下人拉(即是西南工业区个条路)好容易就见。然后沿路直走,一直走,经过芦苞,再经过大塘,然后在修路的地方转左边(直走约45分钟),走油金大桥。过完油金大桥,就到华侨迳口经济开发区,就到拉!看指示牌啦!入了华侨迳口经济开发区还经过一条几靓的沥青路,只有两车路,附近有些水泥厂家!只有一条路走,有牌看!好容易就找到! ①广州到九道谷漂流:广清高速→花都山前大道出口→永平→大塘→油金大桥→六和→迳口经济区→择善村

②佛山到九道谷漂流:广三高速→三水西南出口→芦苞收费站→大塘→油金大桥→六和→迳口经济区→择善村

③深圳到九道谷漂流:广深高速→广清高速→花都山前大道出口→永平→大塘→油金大桥→六和→迳口经济区→择善村

④东莞到九道谷漂流:广深高速→广清高速→花都山前大道出口→永平→大塘→油金大桥→六和→迳口经济区→择善村

⑤清远到九道谷漂流:清四旅游大道→清禅公路→择善村

乘车路线

路线1:公交线路616路A线市区线路(06:15~17:40)全程两元

路线2:三水汽车站总站-南边-芦苞-大塘-油金桥-口敢咀-六和-塘排-十队-七队-迳口农场-天桥-西平-择善-坭围总站(共15站)

路线3: 616路B线市区线路(09:15~14:40)全程两元

路线4: 三水汽车站总站-大旺-八村-七村-邓边-上坑-六和-三水龙塘-十队-七队-迳口总站(共11站)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论