真山真水真生态——牛鱼嘴原始生态风景区

旅游新闻大粤旅游2018-06-21 15:04

在中国南端最高的山脉的大帽山中,横空而出以“文化+创意+旅游”模式为主导的牛鱼嘴原始生态风景区,2005年6月1日正式开业,占地面积5100亩的牛鱼嘴风景区,由高山、溪谷、密林构成,为亚热带原始次森林带,经中国科学家研究植物专家实地考察证实,山上有野生植物2000多种,野生动物100多种,拥有一批国家一、二类保护的珍稀植物,专家认定牛鱼嘴是一个原始的亚热带野生植物园,多年来,牛鱼嘴的开发也以保护原生植被为主要考量依据。

牛鱼嘴拥有四季分明的独特景观,春季林间千年古树盛开如禾雀般飞舞的禾雀花,成为清远市花,夏季的牛鱼嘴清爽山泉让牛鱼嘴成为清凉世界,秋天漫山遍野的枫叶成就景致别样的原生风景,四季风光,奇花异草、老树古藤、怪石林立、流水潺潺,一片鸟语花香花,让牛鱼嘴原始生态风景区成为了清远旅游闲情山水的主要代表景区之一

牛鱼嘴原始生态风景区便捷的交通区域优势,距离清远中心城市仅10公里,离尘不离城,东与乐广高速高田出口仅5公里,南与广东职业教育基地,清远大学城相邻,西边是著名的黄腾峡漂流景区,省道377线从景区门口穿过,旅游大道和汕昆高速公路也经过景区。

多年来,牛鱼嘴,围绕“绿色+健康+乐趣” 潜心经营品牌,打造出【森呼吸】和【正能量】两条主线,森呼吸主线,以原始生态为主题,以大帽山脉为线,以三个瀑布群奇观为牵引,它是以险、峻、美而著称。主要有景点:大风口、岭南第一溪、玉龙潭、四爪奇枫、锁鱼池、伯公仔、神泉、双孖瀑布、飞瀑流泉、等。正能量主线,通过科学论证,顺势开发,成就了玻璃桥、飞龙滑道神泉谷冰凉世界、牛鱼嘴湖飞索、水上欢乐桥10余座、自然山石亲水游泳场、划船、滑草场、园林烧烤场、锦鲤池等数十个正能量项目,两条主线合成了牛鱼嘴的『生态正能量』大运营主题,吸引数百万游客。

2018年4月21日,清远牛鱼嘴玻璃漂流时代正式启动。牛鱼嘴空中玻璃漂流两条全长接近3公里,由钢化玻璃钢筋支架制成。

上下站水平距离500米,落差接近百米为全国首条双龙空中漂流,途中360度回转,设计独特,造型优美,似两条长龙盘居在景区中央群峰之中。

乘客在天然氧吧里漂流,穿高山丛林,似过时光隧道,惊险刺激,无与伦比,一次神奇短暂的玻璃漂流,将给你留下浪漫永恒的美妙记忆。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论