清远黄腾峡:林木苍翠、怪石林立被誉为“小九寨”

旅游新闻大粤旅游2018-06-21 11:11

黄腾峡生态旅游区是国家AAAA级旅游景区,位于广东省清远市清城区东城街,距离清远市中心仅3.8公里。被誉为“小九寨”的黄腾峡峡谷漂流,林木苍翠、怪石林立,充裕纯净的水源,原生态的漂流河道,被旅游业界冠以“漂流之王”的美称。

景区占地面积已经达到5000多亩,已经投入营业的项目有峡谷漂流、高山滑车、观光缆车、山水乐园、峡谷飞人、观光栈道等大型项目。

黄腾峡生态旅游景区位于清远市清城区东城街,黄腾峡海拔683米,山势雄伟壮观;8公里长的大峡谷,常年烟雨弥漫,蜿蜒崎岖的峡谷恰似一条腾飞的巨龙,游戏于丛林山峦间,峡谷入口处的一座山峰像似一尊弥勒大佛笑迎天下宾客。黄腾峡谷上游拥有一座容量达500万立方的中型水库。景区距离市区仅3.8公里,交通畅通便利。

黄腾峡三大漂流

去黄腾峡漂流有三个选择:喜欢刺激又经得起挑战的可以选择从最顶端的第一个起点漂流,这样你就不会错过任何一个让你提心吊胆的机会,全程下来,喉咙沙哑。如果担心心脏承受不了,可以从第二个起点出发,不会过分刺激。离终点最近的第三个起点,最适合只想休闲泛舟的人士。

黄腾峡漂流全程勇猛漂4.8公里,天然猛士漂2.8公里,连接观景勇士漂2公里,河道总落差168米,最高落差12米,最长落差近百米,大小落差有130多处,是其他地区漂流无法比拟的。人在水中漂,如在画中游,游人可自由选择不同漂程感受不同的的刺激乐趣,既可享受澎湃刺激又可享受安全漂流,又能在自然生态环境中享受一流水质的无穷魅力;漂过一山又一山,赏过一境又一境,令游人流连忘返。

自驾

1. 广州-广清高速(清远市区出口)-行驶出高速时左转进入清远大道-直行经过红绿灯后往凤城大桥方向-经过凤城大桥后直行第三个红绿灯右转直入3.8公里-到达景区。

2. 广州-广清高速(银盏出口)-107国道直行到市区-经过北江大桥后第一个红绿灯右转直行4.8公里-到达景区。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论