背部长痘痘怎么办?

背部长痘痘怎么办?

白滑美背是怎样练成的?(图片来源:大粤网 香港提供)

【大粤网 香港】夏天就是晒小性感的季节,想穿起露背装,又怕痘痘背原形毕露,怎样办?你首先要找出痘痘背的原因。

背部长痘痘怎么办?

如果背部长痘痘,想穿露背装也会却步。(图片来源:Pinterest主页)

没定期换床单的习惯

背部长痘痘怎么办?

夏天是露背的大好时机。(图片来源:Pinterest主页)

原来问题在于天天睡的那张床单!睡觉时,身体少不免会分泌出油脂,如果没有定期更换床单,床单有可能成为细菌的温床,因而沾上紧贴床单的背部,令背部长出痘痘。因此记得要注意床单卫生了。

背部角质太厚

背部长痘痘怎么办?

背部比较难洗,但不代表不用洗呢。(图片来源:Pinterest主页)

尤其是夏天,背部排汗多,如果洗澡时没有重点洗干净背部的汗水和油脂,会令背部角质积厚,因而长出痘痘。虽然背部比较难洗,但是洗澡时记得不要忽略背部的清洁,可以用毛巾扫背,有助减低角质的形成。也可以使用专门洗背的肥皂,通常也含有茶树油以杀死细菌,控制背部肌肤的pH值,减少痘痘。在洗澡时也可以勤做背部磨砂,去除厚厚的角质层。

过于保养

背部长痘痘怎么办?

过于保养会给背部痘痘提供充份营养。(图片来源:Pinterest主页)

背部也需要做好保湿,但是过于保养也容易令背部长痘痘。过于滋润的身体乳液会供给背部痘痘营养,以助它们生长。如果背部觉得干燥也应该使用质感清爽的保湿用品。

时常穿过于贴身的衣服

背部长痘痘怎么办?

贴身衣服会增加背部排汗。(图片来源:Pinterest主页)

另外平日也应该要穿着松身一点的衣服,太贴身的衣服也会令背部感到焗促,排汗更多,容易长痘痘。希望美女们也可以拥有白滑的美背。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论