猫咪叼食物走原来是本能反应

猫咪叼食物走原来是本能反应

猫咪总爱叼着食物走,弄得地方乱七八糟。(图片来源:大粤网 香港提供)

【大粤网 香港】有发觉喂猫咪吃东西的时候,它总爱叼着食物走开一边吃,吃完再回来,再叼走吃,弄得地上乱七八糟吗?饲主当然觉得麻烦又奇怪,这样吃东西就好像极度自私的行为,又不是不给它吃,为什么猫咪不能好好的在原地吃东西呢?

猫咪叼食物走原来是本能反应

猫咪会叼着食物走开,是因为它们想好好保护食物。(图片来源:Pinterest主页)

猫咪叼食物走原来是本能反应

猫咪只会叼走特别的食物。(图片来源:Pinterest主页)

饲主们,你们不要再怪猫咪了,其实这样的行为是猫咪的天性,如果它会叼走食物,就代表它没忘记自己的本能呢!由于猫咪是独行的动物,会独自狩猎和享用猎物,因此它们应该要独自进食,而不会分享呢!会叼走食物是因为它们要保护自己的食物,走到一边比较安全,不受骚扰地好好享用。

猫咪叼食物走原来是本能反应

猫咪是独行动物,喜欢独自进食,不受骚扰。(图片来源:Pinterest主页)

猫咪叼食物走原来是本能反应

安排猫咪在安全的角落独自进食比较好。(图片来源:Pinterest主页)

其实猫咪只会把觉得特别美味的食物叼走,例如罐罐、鱼条、鸡柳等,它们便更有冲动去保护它们的大餐。所以它们对平时普通的干粮感觉不大,多不会叼到老远用餐。

虽说这是猫咪本能,但也累很饲主要努力清洁。其实有方法解决的,只要安排猫咪在一个它认为安全的位置吃东西就可以了,像是家里某个角落,总之就是没有猫、没有人骚扰的地方,它就不会叼着食物走了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论