下场惨过公主 皇后被废郁死

下场惨过公主 皇后被废郁死

《深》剧已步入中段剧情,皇上皇后的感情亦会出现重大变化,皇后下场更十分悲惨。(图片来源:大粤网 香港提供)

【大粤网‧香港】《深宫计》热播,带挈剧中演员有不少广告收入,剧中的王皇后胡定欣,日前出席食肆开张活动,亦承认近日接了不同广告客户的邀请,虽然近日荷包满满,但定欣就透露要忙完舞台剧,才可开心放大假,她计划与父母到北海道旅行,又透露父亲节会亲自落厨煮大餐给爸爸吃。

下场惨过公主 皇后被废郁死

父亲节将至,定欣表示会亲自下厨煮大餐给爸爸吃。(图片来源:大粤网 香港提供)

下场惨过公主 皇后被废郁死

《深》剧日前在内地破10亿点击率,定欣在社交平台贴出孩童照庆祝。(图片来源:胡定欣个人主页)

在《深》剧表现备受赞赏的胡定欣,当然感到万分雀跃,不过,剧中的她,虽然贵为一国之母的皇后,但剧情发展下去,这位皇后的悲惨遭遇和下场,比起一直有意谋反的太平公主,更加令人虐心。

下场惨过公主 皇后被废郁死

定欣笑言《深》剧为她带来不少外快,荷包更因此“肿胀”不少。(图片来源:大粤网 香港提供)

下场惨过公主 皇后被废郁死

定欣表示完成手头工作,便会带父母到北海道旅游。(图片来源:胡定欣个人主页)

日前,周秀娜饰演的郑纯熙(即日后的武惠妃)正式登场,虽然纯熙性格乖巧,貌美如花,更心系皇上,不过因为最初李隆基(马浚伟饰)仍对皇后一往情深,加上皇后使计令皇上讨厌纯熙,致令二人在洞房之夜,李隆基亦草草完事。可是,往后的发展,郑纯熙出现将会令李隆基和王皇后的关系起了很大变化。

下场惨过公主 皇后被废郁死

皇后日盼夜盼,终于等到夫君登基,可惜这个皇后只风光数年,就被宫中“后浪”盖过了。(图片来源:《深宫计》剧照)

下场惨过公主 皇后被废郁死

一直搞风搞雨的公主(陈炜饰),最终下场是被李隆基赐死。(图片来源:《深宫计》剧照)

在《深》剧中,李隆基登上皇位后,曾不下一次对皇后作出承诺,指自己即使面对后宫佳丽三千,但皇后就只有王皇后一个,更信誓旦旦表示一生人只会爱王皇后一人。皇后曾问皇上会否后悔立下承诺,李隆基就说:“真心所愿,何悔之有。”可惜男人都是信不過,无论史实或是在《深》剧中,李隆基都会变心,背弃诺言,原因之一除了宫中美色如云,更重要的因素是王皇后经过滑胎后体虚质弱,未能为李隆基诞下子嗣。

下场惨过公主 皇后被废郁死

李隆基曾向皇后作出“一生只爱她一人”的承诺,可惜最终亦只是说说而已。(图片来源:《深宫计》剧照)

下场惨过公主 皇后被废郁死

皇后为怕失宠,在皇上面前诬告纯熙出手打她。(图片来源:《深宫计》剧照)

其实,中国三千多年来,一直受儒家思想影响。在古代,如果家庭没有子嗣是绝不接受,为了传宗接代,平民百姓都会纳妾直到诞下子嗣为止,更何况是贵为皇上的唐玄宗。

下场惨过公主 皇后被废郁死

皇上最初讨厌纯熙,但之后却对这位青春可人的妃子产生真感情。(图片来源:《深宫计》剧照)

下场惨过公主 皇后被废郁死

皇后为巩固宫中势力,经常向纯熙使诈,又在皇上面前中伤她。(图片来源:《深宫计》剧照)

据历史记载,唐玄宗虽然感激王皇后对他情深义重,但由于王皇后冇仔生,加上被武惠妃的美貌吸引,渐渐嫌弃王皇后。王皇后虽然曾有过“垂死挣扎”,眼见武惠妃越来越得宠,皇后便多次在皇上面前中伤和诋毁她,可惜此举反而令皇上生厌,玄宗开始有废皇后之心。史实记载,失去玄宗爱情的皇后,曾以旧情打动玄宗,指当年自己父亲曾以衣服换面粉,给玄宗做生日饼的事,玄宗听了也为之动容,遂暂时放下废后的打算。

下场惨过公主 皇后被废郁死

《深》剧中,原本元玥亲近皇后,但纯熙一来便成为元玥的知己,令皇后心生妒忌。(图片来源:《深宫计》剧照)

下场惨过公主 皇后被废郁死

受到皇帝日渐冷落,皇后只能寄情弹琴抒发怨气。(图片来源:《深宫计》剧照)

可是,好景不常,皇后之后卷入“符厌事件”中,其兄王守一请来道士写了一道符咒让皇后佩戴,指她戴后便能早生贵子,更可以与武后则天齐名,结果事件被玄宗揭发,皇后最终被废,还贬为庶民,3个月后郁郁而终。虽然玄宗事后也对此事感到后悔,但只伤心一段时间,便又继续沉醉美色当中,除了武惠妃,还有赵丽妃,当然不少得“在天愿为比翼鸟,在地愿为连理枝”的杨贵妃。所以姊妹们,无论何时何地,男人说话,都是听了便算,不可当真呢!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论