中国艺术家“意象无限"开启巴塞尔,艺博会可不止这个!

中国艺术家“意象无限"开启巴塞尔,艺博会可不止这个!
Julian Rosefeldt,《Manifesto》(2017)。图片:Courtesy of the artist and König Galerie

巴塞尔艺术周已经在瑞士拉开帷幕,艺术盛宴再一次降临到了这个风景如画的城市。在总监Marc Spiegler的带领下,巴塞尔这个名字几乎变成艺博会的终极代名词,伴随着全球不断扩展的项目,每年不断涌现的稳定的新内容,以及令人印象深刻的社交媒体上的呈现方式。今年的巴塞尔艺博会将呈现来自35个国家的293家画廊,其中17家画廊将进行它们在巴塞尔的处女秀,包括来自中国北京的空白空间、洛杉矶的Freedman Fitzpatrick画廊,以及纽约的Essex Street画廊。

首先让我们看看由Gianni Jetzer策展的“意象无限"(Unlimited )展区。这个单元挑战传统艺术展会形式及规限,展出了别具前瞻性的艺术作品,包括大型雕塑及画作、影片放送、大型装置及现场表演等。兴许你能从中找到不少熟悉的艺术家和他们的作品?

中国艺术家“意象无限"开启巴塞尔,艺博会可不止这个!
小野洋子,《Mend Piece》,1966-2018。图片:致谢Galerie Lelong & Co.

中国艺术家“意象无限"开启巴塞尔,艺博会可不止这个!
Nedko Solakov,《我怀念社会主义,也许…》,2010。图片:致谢常青画廊

中国艺术家“意象无限"开启巴塞尔,艺博会可不止这个!
喻红,《愚公还在移山》,2017。图片:致谢长征空间

中国艺术家“意象无限"开启巴塞尔,艺博会可不止这个!
艾未未,《彪》,2015。图片:致谢里森画廊与neugerriemschneider

中国艺术家“意象无限"开启巴塞尔,艺博会可不止这个!
何翔宇,《无题》,2018。图片:致谢空白空间

虽然巴塞尔是城中最大的事件,但下面是一些围绕它的其他活动,你将不忍错过!

巴塞尔展会

中国艺术家“意象无限"开启巴塞尔,艺博会可不止这个!
Jon Rafman,《Dream Journal2016–2017》(2017)。图片:Courtesy of the artist and Sprueth Magers

时间:6月14日至17日

地址:Messenplatz 10,巴塞尔,瑞士

如果去年的数字有预见性,那么今年将有超过9.5万参观者将会莅临莱茵河畔这座田园般的中世纪小城。此次艺博会还带来了适合发朋友圈的“意象无限"单元,同时聚焦在了一些大尺幅装置以及现场行为艺术上面。而更加广泛的“城艺之旅"(Parcours)单元则展示了特定场地的雕塑与遍布全城各种表演。

我们得到消息,今年“意象无限"单元将囊括Lygia Pape的《Ttéias》,该作品最初创作于1979,是由已故的巴西艺术家在整个展览空间里编制蛛丝线,创造了一张轻飘飘的蜘蛛网。而Jon Rafman的视频作品《DreamJournal 2016–2017》则不那么微妙,这是有着卡通视觉形象和脉动声音的作品。同时,值得关注的还有SamGilliam的新雕塑装置,他最近在巴塞尔美术馆举办展览,并将在“意象无限"单元用整个房间专门展示他的充满油漆的织物作品《Drapes》。

VIP预览:6月12日至13日,早上11点至晚上8点;仅供邀请的预展:6月13日下午4点至晚上8点。

公共开放时间:6月14日至17日,早上11点至晚上7点;单日门票50瑞郎(约51美元)

SCOPE艺术展

中国艺术家“意象无限"开启巴塞尔,艺博会可不止这个!
展览现场。图片:致谢SCOPE艺术展

时间:6月12日至17日

地址:SCOPE Haus, Webergasse 34,巴塞尔,瑞士

今年,SCOPE艺术展将回到它在SCOPE Haus的旧址,离举办巴塞尔艺博会的Messeplatz场馆只有几个街区的距离。另一项值得注意的变化是,SCOPE与柏林的城市国家博物馆建立了新的合作关系,这是一种通过社区和艺术装置相结合的伙伴关系,这正是SCOPE所倡导的,作为一种对街头艺术的支持。

VIP和媒体预览:6月12号,早上10点到下午1点

公众开放时间:6月12日,下午4点到7点;6月13至16日,11点至晚上8点;6月17日,11点至下午6点;单日门票20瑞郎(约20美元)。

迈阿密/巴塞尔设计展

中国艺术家“意象无限"开启巴塞尔,艺博会可不止这个!
Ettore Sottsass的作品在Friedman Benda的展位,2017年。图片:Andrew Meredith

时间:6月12日至17日

地址:Hall 1 Süd, Messe,瑞士巴塞尔

这个设计展充满了大量有趣的物件,其中一些作品是与当代艺术家合作完成的。去年呈现了艺术家傅丹和设计师Poul Kjaerholm共同完成的橱柜。而今年展出的阵容包括“特别的、罕见的,独一无二的"定制家具和一次性的发明:展会呈现了一种对织物、珠宝、照明设备以及陶瓷玻璃的当代趋势的关注,这往往能吸引一大波人流。

藏家预览:6月11到12日,12点到下午5点;仅供邀请的预览:6月11日下午5点到7点

公众开放时间:6月12日至13日,上午10点到晚上8点;6月14日至15日,上午10点到下午7点;6月16日至17日,早上11点到晚上7点。

LISTE艺博会

中国艺术家“意象无限"开启巴塞尔,艺博会可不止这个!
《Native Informant》项目, DIS, TBT(2018)

时间:6月11日至17日

地址:Burgweg 15,瑞士巴塞尔

这个被称作年轻画廊的“发掘者艺博会"今年将有79名参展画廊,其中包括16家首次参展者,包括纽约Bodega画廊;墨西哥城的ProyectosMonclova以及来自巴黎的Sultana画廊。今年,LISTE的呈现方式将更加新颖,因为艺术界在大卫·卓纳(DavidZwirner)提出向大型画廊征税的建议,之后引发了一场集体渴望;这个新贵艺博会自成立以来,一直以一种特定商业模式运营,即降低摊位成本,并且长期运营“LISTE之友"的计划。

VIP 预览日:6月11日,12 p.m.–5p.m.

公众开幕日: 6月11日,5 p.m.–9 p.m.

公众开放: 6月12日至16日, 1p.m.–9 p.m.;6月17日, 1p.m.–6 p.m.

Photo Basel 艺博会

中国艺术家“意象无限"开启巴塞尔,艺博会可不止这个!
图片:courtesy of Photo Basel

时间:6月12至17日

地址:Volkshaus Base:Rebgasse,瑞士巴塞尔

这是巴塞尔举办期间,唯一一个专注摄影的博览会上,Photo Basel将呈现来自世界各地的35家画廊。在特别板块“现场"(In Situ)中,艺术家们将沉浸于这座城市中:马格南图片社摄影师ErichHartmann的特别展览将在巴塞尔市中心向公众开放,艺术家CynthiaFleischmann将在Biergarten / Volkshaus餐厅进行现场表演,当地的一家眼镜店将为摄影师JoschiHerczeg开设一个“闪店式"画廊。

VIP 预览日(仅凭邀请):6月11日

公众开放: 6月12日, 12p.m.–9 p.m.; 6月13日至16日, 12 p.m.–8 p.m.;6月17日,12p.m.–6 p.m.;一日门票约15美金/张

VOLTA14艺博会

中国艺术家“意象无限"开启巴塞尔,艺博会可不止这个!
Malala Andrialavidrazana,《Figures 1856,Geological structure (2018)》。图片:courtesy of Alessandro Casciaro(Bolzano)

时间:6月11日至16日

地址:Elsässerstrasse 215,瑞士巴塞尔

2018年的VOLTA艺博会将在一个新的地点举行,这是COOP物流中心,距离2005年首届VOLTA地址仅有一步之遥。今年,VOLTA将呈现75个画廊,其中包括20场个展、20场双人展,其余参展画廊则专注于主题展。

VIP 和媒体预览:6月11日,12p.m.–2 p.m.

公众预览日:6月11日,2p.m.–7 p.m.

公众开放:6月12日至16日,10a.m.–7 p.m.

文:Caroline Goldstein

译:Qingting Yu & Cathy Fan

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysusiesu]

热门搜索: