光明新区摄影·微视频比赛征稿启事

深圳城事宝安日报2018-06-14 11:02

[摘要]聚焦“四城两区” 展现光明风采

今年是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是光明十年再出发的第一年。为了更好地展示光明经济发展、城市面貌改善、幸福和谐生活新成果,凝民聚力,建设美好光明,特开展以“聚焦四城两区 展现光明风采”为主题的摄影·微视频比赛。

一、征稿时间

本次活动的征稿时间为2018年6月12日至8月12日。

二、作品主题

本次活动以“聚焦四城两区 展现光明风采”为主题,包括四个方面内容:

(一)产业新城篇:彰显光明在产业发展规划中的发展路径和成果。摄影作品紧贴“产城融合”的主题,用照片的形式展现扎根光明的企业的发展路径,突出光明近年来在产业发展方面的成绩。

(二)科学新城篇:通过照片突出表现光明在建的大项目方面的重大进展,包括产业、医疗、教育、文化、交通等项目建设情况,反映光明大建设大发展的良好态势,凸显对光明未来的美好期许。

(三)美丽新城篇:突出展示光明城市发展成果,形成时空的纵向对比,反映城市品质提升行动(包括道路交通、城市面貌、民生工程等)对光明城市面貌带来的“红利”,展现光明的“山、水、林、田、湖”等特色生态优势。

(四)幸福新城篇:以人为核心,体现光明在加强和创新社会治理,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动,优化公平公正的法治环境,推动文化持续繁荣兴盛,构建优质均等的公共服务、全面覆盖的社会保障体系方面的成就。反映居民美好幸福生活的方方面面。

三、作品要求

(一)作品必须紧贴本次比赛的主题。所有参赛作品必须是近年来在光明辖区内拍摄的原创作品,不得抄袭、套改、拼凑;如发现抄袭、弄虚作假和剽窃行为,将取消参赛资格;如发生侵权行为及由此产生的一切法律纠纷由参赛者自行承担。

(二)作品形式包括照片、微视频。照片彩色、黑白不限,可进行对比度、饱和度、锐度、色温和裁剪处理,但严禁合成等改变作品原貌的弄虚作假行为。投稿照片为jpg格式,文件大小不少于2MB。微视频主要包括剧情类、纪实类、动画类等,结构原则上包含完整的片头、片尾、字幕(简体中文)、主创人员名单等,格式为mov或mp4,分辨率不小于1920×1080,时长不超过120秒。

(三)参赛作品仅接收电子文件。发送参赛作品时邮件主题须注明“摄影比赛作品”,文字说明要素必须规范、完整,并附上联系方式。作品以《作品名》+拍摄地点+作者姓名.jpg(或mov、mp4)命名。例如,幸福新城篇《新城公园》牛山路 张三.jpg。

(四)数量要求:每人单幅作品不超过5幅,组照不超过3组(每组照片不超过6幅),微视频作品不超过1部。

四、评选奖励

本次活动共设66个奖项,实行作品内容综合评选,不再按照类别评选。

其中:一等奖2名,二等奖5名,三等奖8名,优秀奖15名,入围奖30名,优秀微视频奖6名。以上奖项将给予一定奖励(最高奖励5000元)。

五、版权及其他要求

(一)新区综合办有权在报刊、展览、画册、出版物、行业宣传、网站等非商业用途使用参赛作品,且不再支付稿酬。凡投稿参加比赛活动,均视同认同本规则。

(二)参赛作品如涉及版权、著作权等法律纠纷,责任均由作者自负。

(三)本次比赛不收取任何费用,所有参赛作品一律不退稿,请作者另行留底。

(四)参赛作品可将电子版及相关信息发送至szmozi@qq.com。

电话:88211608、23597129。

(五)征稿启事最终解释权归光明新区综合办所有。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论