5月广东城市环境空气综合质量指数 阳江排第三

5月全省城市环境空气综合质量指数排名发布

阳江日报讯(记者/梁宗具)近日,省环境保护厅公布今年5月全省及各城市空气质量状况,按照环境空气综合质量指数排名,5月排名前三位为茂名、湛江和阳江,后三位为广州、韶关和清远。

据悉,5月,全省各城市空气质量达标天数比例平均为90.6%,较去年同期上升6.4个百分点。其中,阳茂湛粤西三市环境空气综合质量表现最为抢眼,排名齐进前三。按照环境空气质量指数变化率排名,广州、惠州、东莞、中山和揭阳5市环境质量有所改善,环境质量变差程度排名依次为潮州、河源。

由市环境监测站提供的数据显示,5月,我市环境空气质量监测有效天数为31天,空气质量优30天,良1天,轻度污染0天,达标率100%。5月我市环境空气综合质量综合指数为2.11,全省排名第三,比今年4月前进一位。

市环境监测站负责人表示,今年以来我市继续加大大气污染防治工作力度,通过加强工地扬尘管理,加大市政道路清扫和洒水降尘工作力度,开展单位、企业油烟装置整治改造,严禁城郊结合部焚烧垃圾行为等多方面措施,蓝天保卫战取得了良好的成效。另一方面,进入雨季以来我市降雨充足对于洗涤空气扬尘,改善环境空气质量也很有帮助。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 环境空气

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyshawnxiao]

热门搜索: