高宝集团创始人韩世灏投身娱乐事业 推进科技文化产业融合发展

财经新闻腾讯大粤网2018-06-13 12:11

韩世灏博士是香港高宝集团的创始人兼执行主席,公司成立20余年来韩博士不仅在金融服務、銀行、生物科技、能源等方向进行项目投资,被称为“新一代亚洲传媒大亨”的他也在近年跨入娱乐事业进行投资。不仅担任了多部国际电影的监制,与奥利弗·斯通、尔冬升等知名导演合作,还投资了《门徒》、《风再起时》等电影,去年在《第42街》伦敦的首映,也成功邀请到英国剑桥公爵夫人凯瑟琳出席。

高宝集团创始人韩世灏投身娱乐事业 推进科技文化产业融合发展

剑桥公爵夫人凯瑟琳出席由韩世灏博士监制的《第42街》音乐剧伦敦首映礼

“把握创新发展机遇是娱乐事业成功的重要因素之一。当今科技发展日新月异,人们对娱乐文化内容的品质要求越来越高,要时刻抓住娱乐大转型的机遇,并将新媒体融入娱乐行业。”在问到韩博士投资娱乐事业成功的关键时,他如此说道。

把握新机遇 成功开启娱乐事业投资

韩博士的母亲是国语片年代女星汪玲,从小就接触很多母亲娱乐圈的朋友让他早早就对这个行业产生了兴趣。而随着时代的变化和科技进步,传统娱乐行业受到冲击,但是这也正好让新公司能够参与其中。韩博士认为现在的娱乐事业及电影行业正在被科技改变,向来热衷新科技的他看准此趋势,想要在传统的娱乐事业生态中引入新模式,引领行业迈向另一阶段,所以他开始投资娱乐事业,而“新媒体”就是吸引韩博士进行娱乐事业投资的重要因素。

了解行业动向和具有前瞻性眼光是投资娱乐事业的关键,韩博士相信娱乐事业将来会转型,和科技相结合,并且说道:“无论投资哪一个行业,都必须了解行业动向,走在行业的前沿,才是致胜之道,投资娱乐事业亦然。”相比起其他行业,韩博士认为投资娱乐事业的过程中,选择题材的多样性十分重要,这样可以迎合不同观众的口味。同时,投资时也要有“卖点”,不一定要每一套电影和剧集都起用一线明星,更重要的是故事要足够特别,才能吸引观众。

推动转型 将科技和娱乐事业相融合

随着科技发展,人们对娱乐文化内容的鉴赏能力不断提高,也将科技融入娱乐的新模式发展带来机遇。韩博士相信娱乐事业在未来会迎来转型,比如日后拍电影或电视甚至可以和网购、电子商业合作,让观众足不出户就能够直接网购电影或电视内的相关产品。所以他看好虚拟现实等高科技项目,希望未来将虚拟现实技术与演唱会、音乐剧甚至是电商项目等结合,让观众享受逼真的画面及体验,也认为推进科技和文化产业的创新融合是投资娱乐事业的新商机。

技术的发展促进了影视、音乐等相互发展和文化创新,但同时也会带来不少的挑战。韩博士说:“每个行业在不同的时期会有不同的发展和转变,投资者需要密切关注行业生态,看准投资机会及加以发掘,并且勇于接受及带来改变。”

开发多种传媒项目 发展内地市场

韩博士过往曾投资不同类型的娱乐项目,除了电影外也曾购入舞台剧如《日落大道》、《第42街》和《A Legendary Romance》等,是第一位成功将外国著名音乐剧推向欧美主流市场的中国人。他投资的由郑秀文主演的电影《花椒之味》也将在今年年底上映。

高宝集团创始人韩世灏投身娱乐事业 推进科技文化产业融合发展

韩世灏博士(上行左四)投资由郑秀文主演的最新电影作品《花椒之味》,并与一众演员及制作团队合照,该片预计今年年底上映。

在问到未来的投资计划时,韩博士表示会投资一些高科技的传媒项目如虚拟现实及电子商务等高新技术。并且除了投资香港电影外,也希望通过香港和中国内地制作和发行公司合作继续扩大产品组合。在他看来,内地市场有巨大的发展潜力,因为内地各省市有很多剧院,然而使用率并不是很高,缺少优秀的项目。但随着生活水平的提升,很多人亦希望观赏优秀的舞台剧、音乐剧来接受艺术的熏陶。韩博士提出还会和欧美的电视台合作,制作高水平的传媒节目,继续挖掘优秀媒体项目,开拓中国剧院市场,希望将话剧西方优质文化项目引入中国,同时带领中华民族文化佳作走向世界。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论