惠州汽车客运南站基本完工

政务聚焦南方日报周欢2018-06-13 09:43

[摘要]位于惠州市区鹅岭南路天平山的市汽车客运南站是一个重要的综合客运枢纽。

  备受市民关注的惠州市汽车客运南站何时投入使用?未来投用后,原有的汽车总站何去何从?11日,惠州市国资委回应称,对于网友的疑问,该委组织所属企业进行认真研究,汽车客运南站投入使用后,原有的汽车客运总站将停止使用。

  位于惠州市区鹅岭南路天平山的市汽车客运南站是一个重要的综合客运枢纽,通过地下层将可与莞惠城轨龙丰站连通,形成集汽运、城轨、公交于一体的客流中转集散枢纽。

  前不久,惠州市国资委透露,经协调市交投集团核实,客运南站项目主体工程已基本完工(包括主站房及站前广场、与南北引桥及中匝道、土方开挖、边坡支护,路面硬化、维修车间、洗车安检台、垃圾中转站主体等),剩余绿化、电梯安装、雨棚钢结构等收尾工程正在进行。

  市国资委称,相关企业正加快收尾工程建设,同时推进项目消防、规划、竣工验收工作。待鹅岭南路高架桥及公交换乘接驳站同步完工且具备验收条件后,客运南站项目即可按一级客运站标准逐级向省、市交通主管部门申请验收,争取尽快通过省交通部门站场验收且投入运营。

  待惠州市汽车客运南站投放使用后,交通部门及公交公司将根据市汽车客运南站公交首末站情况及周边途经线路进行综合考虑,对途经线路进行优化调整,保障市民公交出行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论