炎炎夏日,去这些地方感受蓝色的清凉

毋庸置疑,蓝色是一种能够让人感到冷静和清爽的颜色,炎炎夏日,怎能少得了这清凉的一抹蓝!越来越多的蓝色景点正逐渐成为社交网络上的热门打卡地,这篇文章中的蓝色景点说不定可以让你忘掉夏季的燥热,如果你恰好有时间的话,不妨亲自去这些地方感受一下蓝色的魅力。

摩洛哥,舍夫沙万

摩洛哥的舍夫沙万是一座迷人的蓝色古城,位于里夫山宽阔的山谷之中,一直都是个受各国游客青睐的旅游胜地。舍夫沙万是一个充满情调的地方,它精致小巧,房子不仅外墙被涂成蓝色,内部也是一片淡淡的蓝色,远远望去就像成千上万的蓝色积木。这里没有太多的热闹与喧嚣,你可以在那弯曲狭窄的蓝色街道中散漫地游逛,静静品味这带着点高贵与忧伤的蓝调舍夫沙万。

炎炎夏日,去这些地方感受蓝色的清凉

舍夫沙万摄影师:Cedric

印度,焦特布尔

焦特布尔是拉贾斯坦邦仅次于斋普尔的第二大城市,过去曾有长达五世纪的时间是马瓦尔王朝的首都。过去,蓝色本是种姓制度中婆罗门阶级的颜色,很久以前只有婆罗门阶级的家庭才能使用蓝色,但是在很多年前,当地蚊虫为患,这种颜色据说有驱蚊的作用,于是居民纷纷把外墙涂上蓝色。现在随着时间的流逝,颜料逐渐变得斑驳,形成了带有渐层色感的独特意象。在焦特布尔大片蓝色的笼罩下,这里的人们并不会如蓝色暗示的那样忧郁,他们的心中仍然有着印度人印刻在骨子里的热情与开朗。而在摄影师的眼中,焦特布尔除了梦幻般的蓝色,还有很多说不清道不明的独特魅力。

炎炎夏日,去这些地方感受蓝色的清凉

焦特布尔摄影师:Jean-Philippe Thierry

希腊,圣托里尼岛

圣托里尼是一座令人魂牵梦萦的小岛,这里有一种脱俗的美,不管白天还是黑夜,它的颜色都那么清新淡雅,蓝与白交织相间,蓝得彻底,白得耀眼。除了一望无际的蔚蓝大海,一座座白墙蓝顶的教堂更是这里的一大特色。

历史上,圣托里尼岛曾多次发生火山爆发,尤其以公元前1500年发生的那场火山爆发最为严重,岛屿中心因此大面积塌陷,原本圆形的岛屿也变成了如今的月牙状。据说神秘的亚特兰蒂斯古陆的湮灭便源于岛上发生的一次火山爆发。到圣托里尼岛旅游观光,你会看到黑色、红色、白色的火山岩,这都是火山喷发的产物。圣托里尼岛同时也是世界上观看落日最美的地方,每天都会有成千上万的来自世界各地的游客聚集在这里享受落日余晖。

美国纽约,The Blue Box Cafe

清晨,一辆出租车停在纽约第五大道蒂芙尼旗舰店门口,奥黛丽?赫本穿着高跟鞋从车上走下,对着珠宝店的橱窗,边吃早餐边喝着咖啡……《蒂芙尼的早餐》中的这个场景,已经从电影走进了现实。

2017年,蒂芙尼在第五大道的旗舰店四楼开设了全球首家咖啡店——“The Blue Box Cafe”,咖啡店以标志性的“蒂芙尼蓝”为主色调,墙面、座椅、餐具、装饰品和部分甜点都是淡雅精致的蓝色,整体空间设计也十分唯美浪漫,展现出奢华温柔的环境氛围,已成为众多明星和纽约客打卡的网红之地。餐厅供应早餐、午餐、甜品和茶水饮品,烟熏三文鱼、俱乐部三明治、焦糖松饼、牛角包、纽约芝士蛋糕等人气超高。

炎炎夏日,去这些地方感受蓝色的清凉

The Blue Box Cafe图片来源:蒂芙尼官网

冰岛,瓦特纳冰川

瓦特纳冰川在冰岛东南部的霍思城附近,面积达8300平方公里,它不仅是冰岛的第一大冰川,还是欧洲最大的冰川,在全世界排名第三位,仅次于南极冰川和格陵兰冰川。瓦特纳冰川海拔约1500米,以每年800米的速度流入较温暖的山谷中。令人感到奇特的是,在瓦特纳冰川地区还分布着熔岩、火山口和热湖,不过冰川每年只开放一次,每次大约只有200人有机会进入其中。

炎炎夏日,去这些地方感受蓝色的清凉

瓦特纳冰川摄影师:Einar Runar Sigurdsson

土耳其伊斯坦布尔,蓝色清真寺

坐落在博斯普鲁斯海峡旁的蓝色清真寺是伊斯坦布尔的地标之一,又名苏丹艾哈迈德清真寺,由奥斯曼土耳其苏丹阿赫迈特下令建造,历时8年于1617年完工,因清真寺内部运用了2万多块蓝色瓷砖装饰而得名蓝色清真寺。这些精美的蓝色瓷砖也是清真寺的一大看点,瓷砖上雕刻着丰富的花纹图案和阿拉伯语铭文,是伊斯兰宗教艺术特色的完美体现。清真寺的周围有六根宣礼塔,象征伊斯兰教的六大信仰,它巨大的圆形穹顶醒目而壮观,整座清真寺看起来就像一座守护着伊斯坦布尔的海岸堡垒。

炎炎夏日,去这些地方感受蓝色的清凉

蓝色清真寺摄影师:Sandeep Mathur

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysusiesu]

热门搜索: