省督导组对广东肇庆食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作开展督导检查

广东省食品药品监督管理局2018-06-12 16:41

5月23日至25日,省食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作第五督导组到肇庆市开展督导。督导组通过实地检查、查阅资料、听取汇报等方式开展工作督导,随机抽查了端州、高新区的4家食品、保健食品生产经营企业以及肇庆市广播电视监管中心,并召开座谈会,听取该市专项整治工作情况汇报。

2017年以来,肇庆市按照“形成一个共识,完善两个机制,突出三个重点”的工作思路,多措并举,部门协同,扎实开展专项整治。截至目前,全市共开展联合执法行动36次,检查相关市场主体21375户次,发现和督促整改存在问题1085个,查处各类案件679宗,罚没约835万元,关停非法营销黑点3个,取缔地下生产窝点11个,移送司法机关追究刑事责任案件2宗,逮捕犯罪嫌疑人6名。全市2017年至今未发生重大食品安全事故和涉及食品、保健食品的集体维权或网络舆情事件,成效显著。

省督导组对肇庆市食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作取得的阶段性成效给予充分肯定,认为整治工作做到组织领导重视、部门协调到位、整治成效明显。对于下一步工作,提出要认清形势,进一步增强维护消费者合法权益的责任感和使命感,特别是在机构改革人心浮躁期间,要继续按照工作方案部署要求,找准切入点,细化工作措施,深化案件查办,强化工作实效,推动食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治纵深发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论