广东省保健食品科普知识进社区进农村宣传活动在东莞市成功举办3场

广东省食品药品监督管理局2018-06-12 16:37

为进一步提高公众对保健食品的科学认知水平,树立正确消费观念,营造社会共治良好氛围,确保食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治成效,5月29-30日,由广东省食品药品监督管理局组织、广东省保健品商会承办的保健食品科普知识进社区进农村宣传讲座分别在东莞市黄江镇田美社区公共服务中心、石碣镇桔洲影剧院及南城街道新基社区居委会举行。东莞市、南城分局、黄江分局、石碣分局监管人员以及广东省保健品商会代表出席活动。三场讲座共邀请各(村)社区中老年群体近600人参加。

活动主要通过集中培训、播放科普宣传视频、发放保健礼品、宣传资料、座谈交流互动等方式进行。讲座分别邀请中山大学孙逸仙纪念医院临床营养科主任、保健党支部书记陈超刚、中山大学营养学教授马静进行授课。主要介绍保健食品基本概念,强调保健功能分类及标签要求,讲解如何正确选择适合自己的保健食品,避免落入食品、保健食品非法会议营销等消费陷阱,并从营养学角度阐述如何注意均衡膳食营养及建立科学生活方式和行为。同时结合近年来的一些真实案例进行分析,教授听众如何甄别保健食品的真伪,以及在发现假保健食品时该如何处理。授课过程中通过专家答疑、有奖问答等形式,现场交流互动氛围更加活跃。

专家表示中老年人容易对一些保健食品比较依赖,尤其有一些人把保健食品当药品。通过此次宣讲活动,纠正中老年人的错误观念,提高了老年人对保健食品的认识,帮助老年人树立正确的消费观,增强防范意识。

省局将继续在全省21个地市共开展63场保健食品主题宣传活动,宣传活动覆盖人群预计将达到1万人次,进一步强化对中老年重点人群的科普宣传力度,形成精准化、基地化、活动式、引导式的科普宣传体系。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论