“健康中国·关爱行“—关爱女性健康两癌普查公益活动在安化县实施

公益首页列表大粤网·公益频道2018-06-11 18:31

2018年6月9日上午,由中国初级卫生保健基金会主办、中国初级卫生保健基金会“东方关爱公益基金”与安化县人民政府联合承办、安化县卫生和计划生育委员会实施的“健康中国·关爱行”—关爱女性健康两癌普查公益活动在安化县妇幼保健院举办。中国初级卫生保健基金会“东方关爱公益基金”筹资联络部部长李冠军,公益事业部部长王云鹏,湖南省办公室主任邓建平,安化县人民政府副县长夏华凤、安化县卫生和计划生育局局长熊栋才、副局长谌雯芝、安化县妇幼保健院院长李少峰等领导及嘉宾出席启动仪式并致辞。

“健康中国·关爱行“—关爱女性健康两癌普查公益活动在安化县实施

经了解,本次两癌普查活动自6月9日开始至6月11日结束,历时3日,面向安化县25岁-65岁适龄女性全面展开乳腺癌与宫颈癌的普查,据现场数据显示,此次乳腺癌普查适龄女性1600余人,宫颈癌普查适龄女性1300余人,并进行疾病预防、健康自查等相关健康知识的科普宣教。

“健康中国·关爱行“—关爱女性健康两癌普查公益活动在安化县实施

随着经济的发展,生存环境的转化,生活方式的改变,女性乳腺疾病已经成为了全球名列第一的“红颜杀手”。根据WHO2015年所发布的数据,全世界每年约新增120万乳腺癌患者,约有50万妇女因乳腺癌死亡。宫颈癌是常见的妇科恶性肿瘤之一,宫颈癌的发病率在女性生殖系统肿瘤中仅次于乳腺癌,居第二位。我国每年有新发病例约13.15万,占世界宫颈癌新发病例总数的28.8%;全世界每年约有29万女性死于宫颈癌,其中我国约为5万人。且农村高于城市,发病高峰年龄为40-70岁。随着性病发病率的上升,年轻妇女宫颈癌的发病率有上升趋势,每年增速达2%-3%。并明显趋向年轻化;以36岁至50岁最为集中,占患病人数的57%左右,尤以41岁至47岁的女性为数最多。

“健康中国·关爱行“—关爱女性健康两癌普查公益活动在安化县实施

早发现、早治疗是提高生命力的最有效方法。“两癌筛查”是针对女性乳腺和宫颈疾病行之有效的预防手段,早查早治不仅能最大地减轻居民的经济负担,减少居民因病返贫、因病致贫现象,而且能节约卫生资源、减轻社会负担。

“健康中国·关爱行“—关爱女性健康两癌普查公益活动在安化县实施

“健康中国·关爱行”—关爱女性健康两癌普查公益活动是实施中国初级卫生保健基金会与安化县人民政府所签署的医疗卫生帮扶框架协议的具体行动。是中国初级卫生保健基金会“东方关爱公益基金”实施的“健康中国·关爱行”—安化县医疗卫生帮扶工程的重要组成部分。“健康中国·关爱行”—安化县医疗卫生帮扶工程将在两年时间内,在安化县,通过疾病筛查、患者资助、医务人员培训、医疗设备捐赠及医疗卫生基础设施捐建等公益活动,多模块、多形式相结合展开对安化县医疗卫生领域的帮扶,最大程度改善和提高当地的医疗卫生服务能力,惠及地方居民。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论