助力精准扶贫,木棉红爱心社再度携手齐志献爱心

公益首页列表大粤网·公益频道2018-06-11 18:20

[摘要]2018年6月2日,木棉红爱心社32名志愿者携手齐志社会工作服务中心来到肇庆开展“欢乐六一,有礼同享”——广宁五和镇下元小学助学嘉年华活动。

2018年6月2日,木棉红爱心社32名志愿者携手齐志社会工作服务中心来到肇庆开展“欢乐六一,有礼同享”——广宁五和镇下元小学助学嘉年华活动。第25间“齐志公益书屋”在下元小学顺利揭牌,为了改善下元小学的教学条件,本次为下元小学带来了95套全新的课桌椅、65寸的多媒体一体机、台式电脑、复印打印机一体机、爱心书包套装等累计超过6.5万元的各类捐赠物资。

助力精准扶贫,木棉红爱心社再度携手齐志献爱心

助力精准扶贫,再度携手献爱心
木棉红爱心社是由广东中农企业总公司以及广州汇美思工艺品有限公司共同发起,旨在凝聚爱心,回馈社会。本次是继去年广宁洲仔镇清桂小学之后第二次的专场助学活动。孩子是祖国的未来,关心孩子从重视每天与孩子密切接触的课桌椅开始,课桌椅对儿童的身体健康和生长发育有着至关重要的影响。看到下元小学学生的课桌椅破烂不堪。木棉红爱心社深感课桌椅对于孩子们的重要性,此次特意委托齐志为学校订制了95套全新的课桌椅和5套讲台,让孩子们有一个健康的学习环境。

助力精准扶贫,木棉红爱心社再度携手齐志献爱心

在农村小学中,多媒体教学还未能普及,多媒体的应用可以让学生更好更快地接受新的知识,吸引学生的注意力,并且有效提高教学质量。木棉红爱心社本次特意为下元小学添置了一套65寸的多媒体多功能教学一体机。广东中农负责人、木棉红爱心社志愿者周敏华说道:“孩子是祖国的未来,有一句名言叫“再穷不能穷教育”,山区和城市相比,他们的教育条件是天差地别的,我们这次带去的多媒体一体机,将城市里的教学方式带到农村去,让那些农村里的孩子也可以享受到同城市孩子一样的教育条件,对于促进城乡一体化有重要意义,希望通过以点带面,带动大家尽自己的力量去帮助贫困山区小学。

助力精准扶贫,木棉红爱心社再度携手齐志献爱心

学校的冯伟铭老师则感激的说:“有了教学用的教学平台,为老师提供教学的便捷的方式,为学生提供简洁的学习方法,也让学生接触到现代化的教学工具。有了这些讲台、电脑、打印机等等,为老师的工作提供了很大的便利。有了这些图书资料,丰富了学生的第二课堂,为师生提供了遨游知识海洋的去处......总之感谢木棉红爱心社对下元小学的无偿帮助,我作为一名教师万分感激。”

助力精准扶贫,木棉红爱心社再度携手齐志献爱心

第25间齐志公益书屋献礼儿童节!

图书室对孩子的意义是深远的,阅读就像一扇窗,让孩子们有机会接触山区以外的世界。适逢六一儿童节,第25间“齐志公益书屋”是木棉红爱心社给予下元小学最好的节日礼物。这不仅木棉红爱心社捐助的第二间公益书屋,还是至2015年3月起由企业冠名资助的第11间公益书屋,目前已经陆续在广东省清远上坝小学、怀集南洞小学、茂名化州西山小学,河源新田小学、广宁花山小学等建成24间公益书屋。
当我们的书屋刚建成,孩子们就迫不及待地挑选着自己喜欢的图书看了起来,木棉红爱心社负责人方旭说到:“6-12岁,是阅读能力长足发展的最黄金时期。如果能培养孩子们的一个良好的阅读习惯,对于他们的未来是尤为重要的,我相信,读书才是山区孩子最容易走的那条路。所以,我非常支持齐志童书漂流计划,希望大家可以踊跃支持童书漂流,捐一本童书,成就一个孩子梦想,让山区孩子爱上阅读。”

助力精准扶贫,木棉红爱心社再度携手齐志献爱心

关爱困境儿童,为学生成长助力

本次助学活动的第一个环节是前往六户贫困家庭落户探访慰问,本次的贫困困境儿童有2个孤儿、2个单亲、2个家庭因病返贫。为了有效改善困境儿童的生活及学习条件,志愿者们带着300元的慰问金、平板电脑学习机、大碗面、蚊帐、以及罐头鱼等落户物资跟随着学生来到各个的落户家庭。
志愿者们耐心的教小朋友如何使用平板电脑学习机,这款学习机内置了从幼儿园到高中9门课程,学习机附带专业的学习软件,有同步点读、同步辅导、同步视频以及模拟测试等功能,可以有效帮助学生们快速复习学校课程,为孩子提供贴心的辅导,全面提升孩子的学习能力,帮助孩子全面进步,为学习助力。志愿者木棉红志愿者卢雪芬说道:“之前没有觉得学习机很重要,学生的发音都是错的,所以学习机是非常必要的。如果从小就学习到一种不标准的发音就不好了,如果有条件的话,希望可以让他们每个人都有一台学习机。”

助力精准扶贫,木棉红爱心社再度携手齐志献爱心

爱在延伸,曾经的受助者如今的志愿者
得知本次广宁助学活动,去年的受助学校清桂小学叶校长,特意带着去年三个参与过助学和广州游历活动的秋伟、彩琳、银杏等三名优秀学生,从洲仔镇清桂小学驱车50多公里前来下元小学参与助学活动,叶校长很热心的帮忙安装电脑和打印机,秋伟,彩琳和银杏这帮忙兑奖。她们说去年木棉红爱心社的不仅去她们学校助学,还帮她们圆了去广州的游历梦想,她们也非常想这次能过来做志愿者,力所能及的帮一下忙。来自清桂小学的学生秋伟说到:“去年五月份木棉红爱心社对我们学校进行了资助,不仅帮我们带来了图书室,篮球架和乒乓球台等,今年2月又资助我们来到广州参加游历活动,非常感谢木棉红爱心社的叔叔阿姨们,这次木棉红爱心社又来到广宁下元小学助学,校长和我们说了以后,我们三个小朋友也希望也可以过来下元小学做志愿者,尽我们的一点微薄之力帮一下忙。”

助力精准扶贫,木棉红爱心社再度携手齐志献爱心

此次“欢乐六一,有礼童享——广宁五和镇下元小学助学嘉年华活动”在一片欢笑中圆满结束。感谢木棉红爱心社参与的所有志愿者们,一个人的公益力量是有限的,但是集体的力量是无穷的。衷心的希望通过这次的活动写可以激发更多社会人士来参与,希望以后能资助更多的齐志公益书屋,让山区的小朋友有一个良好的阅读环境,让山区孩子爱上阅读。

助力精准扶贫,木棉红爱心社再度携手齐志献爱心

正文已结束,您可以按alt+4进行评论