高德置地广场创新餐饮体验打造城市新生活

[摘要]广州高德置地广场迎合市场发展趋势,创新进行餐饮品牌组合,打造一个满足不同群体的消费体验之地。

进入新时代,新消费、新生活理念不断兴起,在刚性需求和消费升级的推动下,新一代消费群体正以鲜活的价值观改变着传统的市场营销模式。广州高德置地广场正是迎合了市场发展趋势,创新进行餐饮品牌组合,打造一个满足不同群体的消费体验之地。

精准划分消费群,引入多元餐饮品牌

在餐饮行业的迅速发展下,消费者的需求越来越多样化,如何根据消费者喜好来抓住他们的胃口,将是商场需要花心思思量之处。高德置地广场有独到之处,针对不同的客流结构对餐饮品类进行规划招商,引入众多符合不同群体的餐饮品牌。

高德置地春广场,主要满足年轻潮流新生代消费群,尝鲜、个性、时尚和体验是他们的主要消费特性。入驻的大批餐饮商家有新常来、醉楼兰·丝路、和民居酒屋、佬麻雀、点魔坊、云海肴、探鱼、Pelicana百利家炸鸡、漂洋过海来吃鹅、九龙冰室龙家班等。

其中,新派粤菜馆新常来餐厅,一直被大家口耳相传,其凭借选料广阔、融合力强、手艺精良、不断创新的特点广受年轻消费者的欢迎。餐厅将一般的菜式和一般的酱汁,通过煎、炒、扒、煲、炖、蒸等烹饪方式及的技艺发挥到非一般的口味,正是新派粤菜的年轻化魅力所在。

讲究切割,材料精致,摆放艺术,注重"色、香、味、器"四者的和谐统一的日式料理同样深受年轻人的喜欢。成立于1984年的和民居酒屋,不仅重视味觉,还很重视视觉享受,从店铺装修、餐具到食物,都致力于把多样化、原汁原味、正宗的日本特色餐厅“和民”呈现给消费者。

还有佬麻雀餐厅,是以“敢为天下第一鲜”的品牌理念在湘菜界中脱颖而出,成为新一代“网红餐厅”。从鱼塘到餐桌的新鲜优质原材料,集美学与美味于一体的出品,以及一店一景的景观设计特色,成为年轻消费群体的拍照热点,大大满足食客的味蕾和视觉的极致体验。

高德置地广场创新餐饮体验打造城市新生活

高德置地广场创新餐饮体验打造城市新生活

高德置地夏、秋广场则以满足追求品质和服务的商务消费群为主。入驻商家有南海渔村、陆小凤等著名连锁品牌。其中南海渔村作为一家老牌粤菜餐馆,环境高端优雅有格调,具备夯实的品牌基础,无论是商务宴请还是中午就餐都很符合都市高级白领的标准。南海渔村贯通中西美食文化,以独创“八大名菜”、“九大名点”闻名于世,从食材质量、烹调手法、菜式搭配等方面,都致力为宾客提供最好的出品和优质的服务。

此外,为了满足追求品位和生活享受的高端消费群需求,高德置地冬广场引入了大量精品名店,例如小蟹哥、鱼鲜生、The Eating Table、我食我素、一哥豆捞、港丽餐厅等商家。其中主打深海主题的鱼鲜生,将欧洲鲜活的海鲜食材空运到广,品质一流。而小蟹哥则是广州少有的以“蟹”为主题的“三好”餐厅,以挪威深海阿拉斯加蟹、澳洲水晶蟹为全年四季产品,辅以季节性的日本松叶蟹、毛蟹、广东黄油蟹、奄仔蟹、重皮蟹、阳澄湖大闸蟹,满足珠江新城商圈高端消费人群对美味的高品质追求。

高德置地广场创新餐饮体验打造城市新生活

高德置地广场创新餐饮体验打造城市新生活

用文化升级品牌,打造特色餐饮差异化竞争

新消费时代的到来,催发着中国消费新变局。对于购物中心而言,简单的餐饮业态丰富以及单一的消费模式已经不再具备明显的竞争力。要想打破行业同质化,只有基于消费需求,不断创新优化餐饮业态,打造特色化精品餐饮品牌,才能为消费者提供极具价值、满足核心需求的商品和服务,才能抓住新消费时代的市场机遇,并在行业中突出重围。为此,高德置地广场深挖餐饮品牌文化,致力于引进符合当下健康、人文、创新、情怀、品质、异域等新消费热点的特色餐饮品牌,为消费者提供独一无二的用餐体验及服务,也为广场增添商业活力。

位于高德置地春广场的云海肴餐厅,主打健康概念,菜品皆采用各种丰富的云南新鲜食材,在保留食材本味的基础上,进行精心烹制,并巧妙利用当地多种香料,为大众呈现新鲜、营养、丰富多样的原生态云南风味菜肴。

高德置地广场创新餐饮体验打造城市新生活

同样位于春广场的陪都往事·老重庆餐厅,旨在打造人文文化IP,以重庆陪都时期文化为背景,是重庆美食文化的缩影,其背后的美食哲学源于历史悠久的陪都文化,汇聚来自重庆最优质之食材及风味,并以“原味”的理念以及独特烹饪方式,呈现重庆美食最质朴及真实的一面。在连结文化与美食的绝佳场所品味佳肴,无论是美食达人或新人,都能在这里感受不一样的情怀体验。

高德置地广场创新餐饮体验打造城市新生活

高德置地广场创新餐饮体验打造城市新生活

位于冬广场的港丽餐厅,则以其一流的创意和美味,在餐饮界中刮起了一阵港式餐饮旋风。精致的摆盘,专业优质的服务,独具匠心的菜肴,从审美、服务到口味的不断创新及改良,使消费者在刀叉与筷子,奶酪与豆腐、中蒸与西焗中感受到港式餐饮从舌尖到视觉的独特体验。

除此之外,高德置地广场还有很多极具特色的餐饮品牌,譬如极具异域特色的新疆菜醉楼兰·丝路,强调情怀怀旧的港式茶餐厅九龙冰室龙家班,注重轻食与品质的点魔坊、The Eating Table、我食我素等餐饮品牌都能为消费者带来多元化的饮食体验。

抓住消费升级,做好消费体验与场景设计

在消费转型升级的新时代下,广州高德置地广场对于新消费、新生活的理解就是做好消费体验和场景设计,对广场内公共空间环境及整体商业氛围进行改造,并逐渐向沉浸式购物体验迈进。

一直以来,高德置地广场通过不断联动线上和线下活动方式,为广大消费者与商家搭建交流互动平台,不仅能够提升大众的消费体验,还能为广场带来人流拉动消费,实现餐饮商家与广场的互利共生。例如高德置地广场携手必胜客、宴江南、和民、山东老家、港丽餐厅等10多户餐饮类商家,举办“流连时光”音乐美食主题活动。经典复古流动餐车、爵士band队、各式冷餐美食和冰镇饮品,为消费者带来一场身心放松的沉浸式体验互动。

高德置地广场创新餐饮体验打造城市新生活

高德置地广场创新餐饮体验打造城市新生活

此外,微信平台的线上互动活动也不少。就在近期,高德置地广场就联合了Mr. fish鱼鲜生,于微信公众号上发起“幸运刮刮乐”线上游戏,为高德置地广场粉丝们派送美食福利。

最近,高德置地广场在硬件上还进行了全面优化,通过创新形成差异化,增加吸引点,打造充满自然艺术休闲氛围的体验场所。其中,春广场4楼鸟笼舞台装置的落成为广场增添商业活力。春广场4楼舞台区整个空间以自然生态时尚为核心理念,空间宽敞多变,能满足商家的各种消费互动要求,多种形式的美食主题活动将会在此举办,为消费者打造重体验感、参与性强的美食娱乐的场景空间,营造自然轻松愉悦的社交氛围。优化后的春广场更强调与业态的关联性,注重细节和体验感,以及功能性的创新。

高德置地广场创新餐饮体验打造城市新生活

在未来,消费者体验和服务仍是重点,只有不断挖掘创新,将各种新元素植入餐饮,才能带给餐饮新鲜活力,使商业呈现勃勃生机。高德置地广场致力于打造成为白领和市民大众的休闲文化活动聚脚点,成为新时代下新消费、新生活的首选之地。

高德置地广场创新餐饮体验打造城市新生活

正文已结束,您可以按alt+4进行评论