首次广东省西江流域河长制湖长制工作联席会议召开

政务聚焦南方日报谢庆裕2018-06-09 10:19

[摘要]七市共建“平安绿色”西江。

南方日报讯 (记者/谢庆裕)6月8日,第一次省西江流域河长制湖长制工作联席会议在江门市召开。广东省西江流域管理局与珠海、佛山、中山、江门、茂名、肇庆、云浮市河长制办公室负责人共同探讨建立西江流域河湖管护区域联动机制,协调推动西江流域河湖管理保护问题。会上还签订《共建“平安绿色”西江合作框架协议》。

这是自今年3月以来,我省在东江、韩江、北江流域相继召开首次河长制湖长制工作联席会议并签署流域合作框架协议后,我省在西江也建立流域全面推行河长制协作机制,以此推动流域各市合力将全面推行河长制各项任务落到实处,共同做好流域防洪度汛、协调解决流域重点河段水资源保护、水环境改善、水污染防治、垃圾漂浮物清理等相关问题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论