让猫咪多喝水的神奇方法

让猫咪多喝水的神奇方法

水对猫咪来说是超重要的。(图片来源:大粤网 香港提供)

【大粤网 香港】猫咪和人一样,也需要喝足够的水份。体重1公斤的猫咪每天需要喝40-60毫升的水,5公斤的猫咪就大概需要喝200毫升。如果猫咪持续喝不够水的话,对健康会有坏影响,可能会导致尿道堵塞、肾病等。不过总有方法吸引猫咪多喝水的,记得注意了!

温度要适量

让猫咪多喝水的神奇方法

水的温度很重要。(图片来源:Pinterest主页)

留意水的温度,不能过冷或过热,这样会吓怕猫咪,减低猫咪的喝水量。常温大概20度左右就差不多,当然夏天天气热可以尝试给比较凉的水,冬天天气冷就给暖水,可能更吸引猫咪喝水。

常更换水

让猫咪多喝水的神奇方法

猫咪爱清洁,饲主需要勤更换水。(图片来源:Pinterest主页)

众所周知,猫咪是有洁癖的。猫咪一定要喝清洁的水,如果长放水的话,水可能会沾上毛发或尘埃,猫咪便拒绝喝水了,所以要勤换水盆。另外,用烧过的水比较好,一来减去水的氯气,二来也能减低水质的含菌量,对猫咪的健康会更好。

水盆多处放

让猫咪多喝水的神奇方法

在家里多处放水盆可方便懒洋洋的猫咪喝水。(图片来源:Pinterest主页)

另外,猫咪平日也喜欢过着懒洋洋的生活,不是有猎物捕捉的话,就是发呆和睡觉。所以在家里多处放水盆,让它不用多走都可以饮到水。

用它喜爱的喝水容器

让猫咪多喝水的神奇方法

猫咪会选择自己喜欢的容器。(图片来源:Pinterest主页)

猫咪不喝水有可能是因为它不喜欢该喝水的容器,而这可以是没有原因地不喜欢。因此要多留意猫咪喜欢什么样的容器了,例如发现它喜欢小鱼缸的话,可以用一个跟小鱼缸差不多的容器装水给它喝,这能增加猫咪喝水的冲动。

流动的水

让猫咪多喝水的神奇方法

坊间不难买到流动水机,有些更设有滤网,过滤水中杂质。(图片来源:Pinterest主页)

流动的水会增加猫咪的好奇心和兴趣,不妨买个流动水机吧。

罐头加水

让猫咪多喝水的神奇方法

罐罐里含有水分。(图片来源:Pinterest主页)

其实罐罐里已含有水份,猫咪如果平时只吃干粮,而且少喝水,可以给它吃罐罐,间接地让它多吸收水份。如情况严重,可以在罐罐里加入适量的水,让它吃的同时能喝得到水。

给它吃带水份的食物

让猫咪多喝水的神奇方法

是奖励主子的好时机。(图片来源:lwy_soldier主页)

让猫咪多喝水的神奇方法

鱼条也含有少量水分。(图片来源:bouren_cat主页)

有些猫零食也含有水份的,例如鱼条、鱼汤等等,不妨利用零食进攻主子吧!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论