江门去年破获毒品案件近700宗 禁毒执法效能居全省前列

江门台梁耀辉2018-06-05 08:44

全市禁毒工作会议4日上午召开,会议分析了我市当前禁毒形势,部署推进2018年全民禁毒工程。

市委副书记、市长刘毅参加会议时要求,全力推进全民禁毒工程,切实增强做好禁毒工作的责任感和紧迫感。社会治理务必扎实到位,做到综合治理、依法治理、系统治理、源头治理。着力形成禁毒工作的整体合力,坚决遏制毒品犯罪多发态势,最大限度地戒治挽救吸毒人员,努力铲除毒品滋生蔓延土壤。责任落实必须不折不扣。同时要抓好全民禁毒工程责任落实,明晰职责任务,加大保障力度。

副市长、市禁毒委主任、公安局局长高诚苗主持会议。

江门公安2017年破获毒品案件近700宗

会议透露,2017年江门全市公安机关共计破获毒品案件697宗,刑拘827人,逮捕695人,破千克以上案件23宗,捣毁涉毒团伙39个,缴获各类毒品162.4公斤,查处吸毒人员6339人,强制隔离戒毒4432人,禁毒执法效能名列全省第4。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论