阳台吊顶怎么样选材?业内人士解析选购技巧

爱家居红网综合2018-05-18 17:15

阳台不仅是人们洗衣晾衣的地方,也可以作为人们休闲娱乐的场所。许多人在房屋装修的时候,都会将阳台改造成自己喜欢的空间,接着在阳台安装上吊顶,让整个阳台空间变得更加丰富精美。那么阳台吊顶怎么样选材呢?下面就给大家推荐以下5种常用的阳台吊顶材料。

1、塑钢扣板

塑钢扣板主要采用PVC为主材,重量较轻,不太容易变形。塑钢扣板具有防火、防虫、防腐、环保、耐用等特点,同时塑钢扣板图案比较丰富,还具有隔音、隔热、清洁简单的优点,安装简单,成本较低,具有非常不错的装饰效果,是许多人选择的一种阳台吊顶材料。

2、桑拿板

桑拿板吊顶主要采用木材制作,表面经过防腐、防裂处理,作为阳台吊顶使用,带给人一种自然轻松的感觉,非常适合那种田园风格装修,业内人士建议,阳台摆放些植物进行装饰,然后放置躺椅在阳台上,再拿本书,搭配上桑拿板吊顶,让你享受悠闲的午后时光。

3、集成吊顶

集成吊顶主要采用锰镁铝合金材料制作而成,具有出色的防潮、防腐性能,而且自身稳定性出色,即使在阳光长期暴晒下,也不会出现变色现象,使用寿命也较长。除此之外,在阳台安装集成吊顶之后,能够让我们洗衣服更加方便,相对来说集成吊顶是非常出色的阳台装修材料。

4、铝扣板

业内人士建议,铝扣板也是不错的选择,如果将阳台作洗衣晾晒的空间,可以选择铝扣板作为阳台吊顶材料。一般阳台作洗衣空间比较潮湿,铝扣板的防潮性比较出色,而且还具有防腐、防锈等特点,装饰效果也相当不错。

5、石膏板

石膏板拥有出色的防火性能,而且还能调节空气湿度。作为阳台吊顶,既美观大气,也非常经济实惠,一定意义上为阳台增加一个防火保护层,同时可以调理阳台环境的湿度,深受许多人的青睐。

(红网综合)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论