深湛铁路江湛段今起试运行 广州至湛江仅需3小时

佛山日报2018-05-28 08:44

[摘要]深湛铁路江湛段从5月28日起进入试运行阶段。预计开通运营后,广州至湛江动车组运行时间仅3个小时左右,比现在普速火车节约5个多小时。

佛山日报讯综合新华网、广东新闻联播报道,深湛铁路江湛段从5月28日起进入试运行阶段。预计开通运营后,广州至湛江动车组运行时间仅3个小时左右,比现在普速火车节约5个多小时。沿线旅客可从湛江、茂名、阳江乘动车组列车到广州南站,从而结束粤西三市不通高铁的历史。

深湛铁路是我国“八纵八横”高速铁路网的“第一纵”沿海通道的重要组成部分,原规划的深茂铁路将与现有的茂湛铁路“无缝对接”,合并组成深湛铁路。深湛铁路江湛段开通后,深湛铁路全程时速将达到200公里,并填补粤西地区无快速铁路的空白。

资料显示,茂湛铁路起于茂名东站,终于湛江站,全长102.985公里,设计速度达到200公里,与线路全长约390公里的深茂铁路合并后,新的深湛铁路全长将达到约495公里,其中先行开通的江门至湛江段全长达到369公里。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论