“泰禾文化之旅”北京行首站: 御鉴中国院子的“国院”匠心

泰禾肇庆院子2018-05-26 16:23

[摘要]5月25日,肇庆院子举办的“泰禾文化之旅”行程正式开始。

泰禾·中国院子,世界文化遗产的院子

5月25日,肇庆院子举办的“泰禾文化之旅”行程正式开始。在泰禾专业讲解员的带领下,VIP客户暨广佛肇主流媒体大咖来到今日参观的第一站:泰禾中国院子。

11

泰禾中国院子位于北京市长安街东首,世界遗产“京杭大运河”畔,阎崇年先生曾这样解读它的独特价值: “世界文化遗产大运河使泰禾·中国院子不仅仅有了中国的意义,更有世界意义,应该让中国乃至世界都知道这座有世界文化遗产的院子。”

泰禾·中国院子的坊巷格局生活

自古以来,每个时代的名门望族、大家雅士亦都聚合于巷坊繁华之地,形成这个时代最鼎盛、有序的望族聚集地。

11

“泰禾•中国院子”汲取“三坊七巷”的建筑精髓,营造静街深巷、古树高墙、门庭赫奕的园林格局,传统院落建筑文化复兴在这里得到了最好的体现。

11

礼序在外,门第在院,归家途中体验完巷道的洗礼,通过府门、坊门、巷门、院门、家门归家的空间关系,营造出层层递进的尊贵感,复现传统居住意境的礼序哲思 。

11

泰禾·中国院子匠心独,国宅大院气宇非凡

纵观泰禾·中国院子的建筑设计,无论从景观营造还是生活的空间尺度,都体现了居住者的优越与专属,更实现中国人居的至上生活境界——“天人合一”。

11

园林的主景观——戏台,是家族繁荣昌盛的象征。站在戏台看建筑,整座建筑中正对称,稳固扎实,重檐和长窗格设计展现了中国精神,官气十足。

11

中国院子的精装墅王群落一直被业内盛赞,亲眼所见甚为震憾。作为中国院子最大的山水庭院,海晏尽显国宅大院的气宇轩昂。

11

诸高朋嘉宾徜徉于泰禾·中国院子,沿途高贵与典雅、文化与时尚、艺术与潮流,相映成趣。

11

当天晚上,肇庆院子还特意为参加“泰禾文化之旅”的VIP客户和媒体大咖,举办了一场盛大的迎宾晚宴,更有惊喜蛋糕献给五月生日的贵宾们。

宴会上,宾客们热情洋溢,高谈阔论院子背后的动人故事,表达着对美味的赞叹,对院子艺术的折服…这样的场景,这般的雅地,也只能是发生在中国院子里的诗意雅宴。

11

源于国院基因的肇庆院子

匠心打造岭南山水院墅范本

众所周所,中国院子是泰禾院子系的开山之祖,其他38座院子基因皆克隆于此!泰禾匠心所著,无一不是经典。同样,屹立于星岩半山的肇庆院子,取泰禾造院之长,兼得山水之美,匠心所著肇庆豪宅坐标。

在造院的宅门、坊巷和庭院三大体系上不断创新,实现了九街五坊十五巷的恢宏设计;园林巧意造景,营造“道法自然,天人合一,虽由人作,宛如天开”中式园林意境,缩天地于一园,出诗入画意境。

肇庆院子,在绝美山水之间的围合天地,把东方君子的理想与生活融为一体。在这一隅灵山秀水、兰芝芳园间,一席足以惊艳世界的眼光!

11

肇庆院子,根立千年肇庆,存纳春花秋月、一院典藏九州盛景。置身肇庆院子,小到书香墨韵,大到家国门风,代代相传,余韵留长。

11

(1)本广告文字、图片以及建筑设计效果图是对项目所做的示意表现,仅供参考,最终标准详见政府相关部门批准文件。部份实景图片转载自网络,无法核实真实出处,我们致力于保护原作者版权,引用仅为传播更多信息,如涉及侵权,请致电联系,我们将第一时间删除,谢谢。

(2)经政府批准的详细规划以销售现场公示为准,敬请查看。

(3)本资料为要约邀请,买卖双方的权利以及义务以双方签订的《商品房买卖合同》为准。相关内容如有更新,请以最新资料内容为准。

(4)本广告如有相关面积段均为建筑面积,最终计算面积以房管局测绘面积为准。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论