今年预计为散裂中子源减免税 近800万

政务头条南方网龚名扬2018-05-24 16:51

近日,中科院高能所第十四届公众科学日期间,东莞分部“中国散裂中子源”园区向公众免费开放,大受市民欢迎。记者从东莞市地税局获悉,东莞今年预计为这一“国之重器”减免房产税、土地使用税790.57万元。

日前,坐落于东莞市的中国散裂中子源(CSNS)按期、高质量完成了全部工程建设任务,并通过中国科学院组织的工艺鉴定和验收。

据介绍,从散裂中子源中心落户东莞之日起,东莞市地税局便坚持为其上门提供定制式的税收服务,针对房产税和土地使用税等重点涉税事项进行上门“一对一”辅导,帮助其完成纳税申报、减免税备案等一系列涉税问题。

“从工程开建至今,我们已累计为中国散裂中子源中心减免土地使用税874.23万元。现在工程已通过验收,预计2018年可减免房产税、土地使用税合计790.57万元。”东莞市地税局相关负责人介绍。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论