“粤省事”开通

广东发布2018-05-22 17:00

办个证件先要预约,还要来回跑几趟交资料这种繁琐的程序你是不是有些烦躁了?

从今天起只要一个小程序只需一次实名认证,无需重复注册就能享受一网式办事服务。

“粤网通”开通

广东全面推行“数字政府”改革,向一体化整体服务转变,“粤省事”应运而生。

隆重介绍一下!“粤省事”是数字政府首个亮相成果,是一款一键解决政务民生难题的指尖便民“神器”。用户完成实名认证即可全平台通用,办理社保缴纳、医保移动支付、公积金查询、结婚登记、一键移车等一系列民生服务,未来可能还有更多你想不到的功能哦~
“粤网通”开通“粤网通”开通“粤网通”开通

一站式实现公积金各类业务

在这里,你还可以在这里一站式实现首次提取预约、查询提取进度、计算可贷额度、查看贷款信息、查询还款明细、偿还逾期贷款、提前结清贷款……(悄咪咪看看自己的身家,是不是可以买房迎娶白富美了?)

“粤网通”开通“粤网通”开通

目前,公积金服务只开通广州和江门。亲们也可在“广东发布”回复“公积金”查询公积金。

电子版驾驶证

开车最怕忘记带驾驶证和行驶证。关联驾驶证后,就不用再担心啦!遇到交警查验证件,可提供二维码供交警查验证件。同时还能在线填写资料,使用邮寄服务,足不出户完成换证年审。车辆违法信息也能在线处理呢~

“粤网通”开通“粤网通”开通

在“广东发布”回复“驾驶证”办理期满换证、损毁换证、遗失补证、考试预约等13项驾驶证业务。

护照、通行证一键续签

护照、港澳通行证、台湾通行证等出入境办理,首次办证或换证需线上预约,本人到办证大厅现场办理,续签就只需线上办理啦!还能查询签注次数呢!

“粤网通”开通“粤网通”开通

在“广东发布”回复“通行证”办理港澳通行证续签、出入境业务以及全球签证。

社保随时查询,医保移动支付

通过“粤省事”还可查医保余额、社保缴纳、社保发放明细和累计金额、养老补助、生育保险、工伤保险划拨等。

“粤网通”开通“粤网通”开通“粤网通”开通

温馨提示:点击社保卡进入到二维码付款页面,目前可在广东省人民医院和深圳市中医院直接付款使用。

在“广东发布”回复“社保”可查询社保费缴纳情况。

养老金资格认证,刷脸即可享有权益

老年人出行不方便,有了“粤省事”,领取养老金不需要再让别人帮跑腿啦~尤其是久居外地的老人,也不用每年刻意回省内做证明
“粤网通”开通“粤网通”开通“粤网通”开通

全国首个劳动人事调解仲裁小程序

通过将劳动人事争议调解仲裁线上化,实现劳动纠纷调解全流程线上办理,劳动纠纷仲裁每起少跑腿10次以上。

“粤网通”开通“粤网通”开通

目前,“粤省事”已上线政务服务事项142项,涉及驾驶证、行驶证、出入境证件(港澳通行证、台湾通行证、护照)、残疾人证、出生证和居住证等十大证件服务;社保医保、住房公积金服务;残疾人、外来务工人员、老年人等多类特殊群体专门服务等等。详戳→相信我!这是广东人最需要关注的小程序

正文已结束,您可以按alt+4进行评论