花城广州开展“中国旅游日”系列活动 百万市民开启幸福之旅

旅游新闻大粤旅游2018-05-21 11:43

为了全面贯彻党的十九大和全国“两会”精神,按照“美丽中国-2018年全域旅游年”和广东省旅游局关于开展以“乡村旅游”为主题的“中国旅游日”活动工作部署,5月19日,由中共广州市委宣传部和广州市旅游局共同主办,“要出发周边游”旅行网承办的2018“中国旅游日”广州分会场活动暨“百万市民游广州”系列活动启动仪式在广州塔隆重举行。广东省旅游局、广州市旅游局、市直相关部门、各区旅游部门领导、旅行社代表、新闻媒体记者以及广州市民游客共400多人参加了启动仪式。

花城广州开展“中国旅游日”系列活动 百万市民开启幸福之旅

一场以“花开盛世”为主题,令人惊艳震撼的人屏互动开场舞蹈拉开了2018“中国旅游日”广州分会场的序幕。今年的“中国旅游日”,广州市旅游局精心策划、统筹协调开展“百万市民游广州”活动,积极传播惠民系列措施,营造惠民旅游月氛围。本次系列活动从5月19日起至6月19日为期一个月,将邀请百万市民共作广州旅游形象大使,开启“花城广州·幸福之旅”,让广大市民游客感受广州改革开放40周年旅游发展成果,激发广州市民的荣誉感、自豪感,为广州发展建设成果点赞。

花城广州开展“中国旅游日”系列活动 百万市民开启幸福之旅

启动仪式上,为打造城市品牌名片,广州市旅游局现场发布10条精品线路:四季精品游、美丽乡村游、红色史迹游、海丝文化游、粤剧文化游、广州古城游、现代都市游、珠江水韵游、岭南风情游、广州财富之旅,为广大市民全方位体验广州风情、传承粤味文化提供游玩指南。

广州市旅游局表示,国家将5月19日定为“中国旅游日”,有助于政府强化旅游宣传、鼓励群众参与旅游活动、保障国民旅游权利;有助于旅游行业扩大消费拉动内需,带动旅游经济收入;有助于广大市民培养休闲意识、提升生活质量。

花城广州开展“中国旅游日”系列活动 百万市民开启幸福之旅

融汇广州特色 活动精彩纷呈

“百万市民游广州”系列活动期间,广州市旅游局将联动20家旅行社为市民提供“游广州”优质服务,带领市民游客体验广州精品线路,领略广州美。

此外,还将组织四场各具特色的分项活动,包括清凉嬉水逐沙——长隆情侣活动、清风潇洒畅游绿道——共享骑行活动、全民创意行为艺术——快闪舞蹈活动、夏果采摘游——荔枝采摘活动。

同时,广州各区分会场还将举办超过30项活动。越秀区举行广州古城游授牌仪式,区内多家博物馆免费开放,荔湾区推出广州市双城观光巴士主题惠民活动和聚龙村主题惠民活动,海珠区广州塔、海珠湿地公园等6大景区优惠活动,天河区正佳自然科学博物馆开业,多家景区推出线下8折优惠,白云区开展线上“游客最喜爱的白云一日游线路”线上评选活动,黄埔区12家科技企业推出6条工业科技旅游线路,南海神庙景区开展“历史与旅游同行”中国旅游日宣传活动,番禺区线上“全域旅游·最美番禺”番禺全域旅游摄影大赛,花都区“北回归线上的足迹”徒步嘉年华活动,增城区白水寨盛夏狂欢节,从化区举办岭南乡村振兴及民宿产业发展高端论坛暨从化区民宿资源招商推介会等等。

展示广州风情 落实惠民措施

活动期间,广州市70家景区、酒店发布持续一个月的惠民措施。发布8折以下的景区达41家,其中有10家优惠力度在5折及以下。通过要出发周边游平台,在线上举办“1元购”、“5折秒杀”等活动,形式丰富多样,吸引广大市民参与其中。同时,广州市旅游局推出的“广州城市旅游卡”,一卡搭乘地铁、公交、水巴,畅享超过70家景区、酒店、旅行社等旅游企业的折扣优惠。

为了让市民更方便获取“百万市民游广州”系列惠民信息,广州市旅游局特别印制大量“百万市民游广州”系列活动宣传折页,放置在多个便民服务点、旅游问询点及旅行社。未来,广州市旅游局将持续落实更多惠民系列措施,为广州营造良好的旅游氛围,将优惠活动真正传递给市民游客。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论