环保专才成就业“香饽饽” 650家企业南海求贤

佛山日报2018-05-21 07:52

[摘要]昨日,广东省2018年普通高校毕业生生态环保英才专场招聘会在位于南海的广东环境保护工程职业学院举行,650家企业共带来1万多个岗位,吸引省内外4000多名生态环保专业毕业生前来应聘。

环保专才成就业“香饽饽” 650家企业南海求贤

求职者与面试官相谈甚欢。/佛山日报记者吴蓉摄

佛山日报讯记者吴蓉通讯员周石泉、廖宇飞报道:昨日,广东省2018年普通高校毕业生生态环保英才专场招聘会在位于南海的广东环境保护工程职业学院举行,650家企业共带来1万多个岗位,吸引省内外4000多名生态环保专业毕业生前来应聘。

这已是广东环境保护工程职业学院连续第三年承办环保专场招聘会,前来招兵买马的企业数量由2016年的300多家上升到650家,其中,仅南海区环保产业协会就组织了60余家会员单位参加。企业分布领域也更广,环境工程、土木、生态、监测、食品、节能、机电等多个领域都提供了相关岗位。广东环境保护工程职业学院院长孙水裕表示,这说明在国家高度重视生态环境保护,生态环保的观念逐渐深入人心,市场对环保人才需求度迅速提升。

记者在现场注意到,瀚蓝环境股份有限公司、南海环境科学研究所有限公司、南华仪器股份有限公司等南海本土企业颇受求职者的欢迎。求职者之一、广东环境保护工程职业学院循环经济与低碳经济系大三学生卢文志告诉记者,没想到三年前的冷门专业如今就业形势这么好,比起薪酬,自己更关心企业和个人的成长性,所以会比较偏向于珠三角地区的初创型企业。

除了现场求贤,不少企业、行业协会还以当天举行的“政、行、校、企协同育人座谈会”和“校企合作洽谈会”为契机,表达了想进一步拓宽拓深与学校的合作,通过订单班、学徒制等方式精准对接需求,实现学生、学校、企业、市场等多赢局面的愿望。

省环保厅副厅长周国英表示,18、19日举行的全国生态环境保护大会释放出重要信号,这是环保产业发展的又一春,环保事业的发展需要更多环保企业的参与,也需要环保人才的支撑,所以“校企合作”的模式要进一步加强。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论