京东全国首批智慧社区店广州开业

京东2018-05-20 20:29

家电清洗、水电维修、家政保洁、衣鞋洗护、快递收发、手机维修、地暖安装、墙面刷新……这些,以后都可以交给楼下的“京东帮智慧社区店”来做了。而且,你只需安坐家中,一键下单,工作人员上门服务。

5月20日,京东全国首批7家“京东帮智慧社区店”分别在重庆、成都、西安、杭州、绍兴、广州等城市同时开业,立足于“社区管家”为居民提供家电、家居、家政的到家服务、智能健康产品销售服务、房屋改造家装服务,成为京东线下服务体验的新入口。

京东全国首批智慧社区店广州开业 华南线下服务体验再升级

(图:京东帮智慧社区店广州番禺店开业)

“社区管家”:打通“最后一公里”到家服务

“京东帮智慧社区店”主要位于城市居民区,可覆盖周边5公里范围,为一至三线城市居民打通社区“最后一公里”家庭服务,给社区居民提供更为放心、方便快捷、高品质的服务和体验。

日常生活中,常常会遇到安装、维修、家政保洁等价格不透明、服务质量难以保障的问题。手机碎屏了不知道去哪找正规的店维修;进入夏天想把空调清洗下再使用,不知道怎么找人又不知道会不会被宰;门口鞋柜上的盒子里放着许多小广告,水电维修、家电维修、房屋改造等等,哪个都得留着,万一有需要呢……

“京东帮智慧社区店”一键解决了这些问题。不久前,京东推出“京东服务+”这一统一服务平台,消费者可在京东下单或到店下单上述服务,由智慧社区店对所覆盖区域提供更快速、即时的上门服务。它聚合起家庭服务的入口,除了提供家电、家居、家政甚至家装服务,未来还将与物业合作,成为城市居民的“社区管家”。

京东全国首批智慧社区店广州开业 华南线下服务体验再升级

“大数据选址”:体验家门口的智慧生活

走进智慧社区店,银白色调的空间简洁温馨,智能体验区、智能卫浴区、健康生活区、空间定制区、衣鞋洗护等区域一目了然。

智能家居生活在这里得到充分展现,居民可以体验智能门锁、智能马桶盖等系列产品,以物联网为连接的全套智能家居解决方案。社区店集合智能家居社会资源,可以为居民提供整体智能家居服务、设计、安装维护等,升级现代化品质生活。

社区店还配备了高科技展示和体验方式,通过VR展示设备让人身临其境般地感受家装改造后的效果,通过人脸识别刷脸支付,通过蓝牙技术等实现账号注册、快捷支付等。

据介绍,开业的这7家“京东帮智慧社区店”均通过大数据进行门店选址、确定服务范围、订单分配到离居民最近的社区店,从而提供更即时的上门服务。同时,借助智慧供应链和大数据优势,社区店快速更新当地有强烈需求的商品并进行展示,定向推荐本地优势产品,实现“千店千品”的个性化精准零售。

京东全国首批智慧社区店广州开业 华南线下服务体验再升级

快速复制:年内将开100家社区店

2014年,京东实施渠道下沉战略,率先推出服务农村消费者的“京东帮服务店”,布局农村最后一公里,为农村消费者提供大件商品的营销、配送、安装、维修四位一体服务,覆盖了全国近60万行政村。

随着便利性及个性化消费需求的增长,京东开始进入社区服务领域,推出服务一至三线城市居民的“京东帮智慧社区店”,布局社区最后一公里,打造聚合社区家庭服务入口的高品质“社区管家”,并提供智能、健康生活的家庭配套商品及解决方案。

据介绍,2018年京东计划在全国一至三线城市开设100家“京东帮智慧社区店”,3年内完成所有地级市的社区店开设,依托社区店自身资源技术优势以及京东品牌背书,打通服务、精准零售、智能体验等功能交互,整合家庭服务入口打造社区服务生态圈,成为中国社区服务领域领先品牌。

京东全国首批智慧社区店广州开业 华南线下服务体验再升级

正文已结束,您可以按alt+4进行评论