大岭山10岁男童被骂后离家出走,家人6小时后才寻回

原标题:给力!大岭山警方接连找回两名走失儿童!

对于一个家庭而言,孩子走失无疑是一场噩梦。可是,这些噩梦往往发生在父母的不经意间。

事件回顾

事件一:

2018年5月14日15时许,大岭山警方接群众报警:称在大岭山教育路附近发现一走失女童。获悉后,民警立即赶赴现场,并找到该女童。由于该女童年纪较小,无法从其口中获得有效信息,遂将其带回派出所,并在教育路周边寻找该女童家属,16时30分许,民警成功找到该女童的父亲熊先生。

走失女童小婷(化名),4岁,5月14日14时30分许,由于熊先生照看不到位致小婷走失。民警叮嘱熊先生以后一定要看护好小孩,避免类似事件再次发生,熊先生对民警的帮助连声感谢。

事件二:

2018年5月8日22时许,警方接彭先生报警:称其侄子小均(化名),今年10岁,于17时许被责骂后离家出走,请求警方帮助。获悉后,警方立即安排巡逻警力开展寻找,并安排人员翻查视频监控,经过一个多小时的寻找,23时许在107国道边成功找到小均。彭先生对民警的帮助表示衷心感谢。

民警叮嘱彭先生要加强对小孩的照顾及教育引导,防止类似事件再次发生。

这些常识一定要告诉孩子

1、年龄较小的孩子,要告诉他们找不到爸爸妈妈不要着急,不要乱跑,尽量站在原地,爸爸妈妈会去找他们。

2、对于年龄稍大的孩子,可以和孩子做个提前约定,告诉孩子如果和爸爸妈妈走散了,可以到入口或出口等明显位置等待。

3、告诉孩子,找不到爸爸妈妈或不知道怎么回家,可以找警察叔叔、安保人员、穿制服的工作人员寻求帮助。

4、不要轻信陌生人的话, 遇到危险可以大声哭叫引起周围人注意。

5、让孩子学会在危险时刻,拨打紧急电话: 110(报警电话)、119(火警电话)、120(急救电话)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykoalahan]

热门搜索: