“只喝两口不可能醉驾,我不服要验血”,东莞这位酒驾者悲催了

“我自己就喝了两口,不可能醉驾的,我不服,一定要验血”。 司机陈某与交警理论,不过交警满足了对方的要求,结果,陈某自觉服软了。16日,东莞市公安局横沥大队通报一宗查处酒驾案情,抓获一名醉驾者。

“只喝两口不可能醉驾,我不服要验血”,东莞这位酒驾者悲催了

在15日晚查处交通违反行为的统一行动,当晚21时15分许,在中山路上岭红绿灯路口横沥交警大队打击酒后驾驶执勤点,执法人员拦截了一辆从常平往中心区行驶临时号牌为粤A1ZXXX宝马轿车, 经现场检测,宝马司机的体内酒精含量为95mg/100ml,达到了醉驾的标准。

得知自己构成了醉驾,司机陈某声称:“我自己就喝了两口,不可能醉驾的,我不服,一定要验血”。执法人员依法对陈某进行抽血作进一步检验,经检验,陈某血液酒精含量结果为113.03mg/100ml。

面对如此高的检测结果,陈某依然坚持自己就是喝了两口啤酒,不可能的。民警说:“如果只喝了两口啤酒,酒精检测结果是不可能这么高的,问题是你说的所谓两口有多大的量,还是你喝这两口之前还有没有喝过酒?”见自己的谎言不能掩饰事实,陈某如实地交待了,其实自己5点半下班时在公司食堂喝了一大杯啤酒的,然后还喝了好几杯浓茶,认为茶叶可以解酒,后来又与同事在公司旁边的饭店吃饭,饭局中喝了两大瓶装的雪花啤酒,因为答应过小孩第二天要送他上学的,于是饭局还没结束就先走了,出于礼貌临走时再次举杯喝了两口,所以自己被查时狡辩说只喝了两口。目前,该案仍在进一步处理当中。

【记者】何建文

【通讯员】刘秀云

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykoalahan]

热门搜索: