捱面包住劏房 朱晨丽未红的日子怎样过?

捱面包住劏房 朱晨丽未红的日子怎样过?

入行七年,朱晨丽走过一段艰苦的日子。(图片来源:大粤网•香港提供)

【大粤网‧香港】广东话的弱点,其实不是朱晨丽的错。她在苏州出生,十岁只身赴上海入读著名芭蕾舞舞蹈团,十六岁被香港演艺学院舞蹈艺术系邀请来港入读,之后获取奖学金再去外国深造,再回港发展。2011年选港姐之前,朱晨丽从没有说过广东话,她接受「腾讯.大粤网.香港」独家访问时说:“我当时第一天来香港去演艺学院报到,但我走错路,去了附近的会展中心,记得当时在下雨,我随便选了两个年轻女生问路,我用普通话问她们,她们像见鬼般,是否我的样子有问题?哈哈……”

朱晨丽从小在艺术的氛围下成长,公公热爱写书法,妈妈喜欢弹古筝,成就了下一代的修为。朱晨丽透露在演艺学院读书那几年,大家都很迁就她,“可能因为年纪小,当时只有十五、六岁,老师会很关心我们,私下也会教我们,那时候并不可怜的,因为老师都很体谅我们。而同学也不错,知道我不懂听广东话,会迁就我说普通话,或翻译成英语。我是加入无线后才说广东话,但我觉得自己起步点太迟,那时我已经二十三岁了,所以有点吃力,加上当时第一次拍摄的是民初剧《名媛望族》,对白和剧本都很多,真是一个很好的训练。”

捱面包住劏房 朱晨丽未红的日子怎样过?

朱晨丽生长在艺术的氛围下,令她与艺术结下不解之缘。(图片来源:朱晨丽个人主页)

捱面包住劏房 朱晨丽未红的日子怎样过?

朱晨丽表示妈妈喜爱弹古筝,刚过去的母亲节,她亦有上载母女合照,两人十足“饼印”一样。(图片来源:朱晨丽个人主页)

离乡别井学跳舞的日子,不算刻苦,因为朱晨丽四岁便学舞,拉丁舞、中国舞和芭蕾舞,根本难不到她。“我在演艺学院由一年级开始读,但几个月之后便跳读三年级,再读一年之后又再跳读五年级,不断跳级。”此外还学习到的是悭俭,“其实从我来香港读书开始,我便跟自己说‘学校是有奖学金的,不需要用家人的钱’,看看自己可以支撑多久?我也很幸运,每年都获发奖学金,学校每年都会安排不同种类的奖学金,给学生当作帮补生活费吧!那我平日就是用自己的储蓄,不用花家人的钱。当时真的很悭家,我和一个女同学合租劏房(面积很小的套房),因为实在太便宜,但当然我的家人完全不知道我住在什么环境。而我每天都用一个本子写上所有支出,比如坐电车需要两元,坐巴士需要三元多,那一定会选择坐电车,然后又会记录自己每天吃了多少片面包,需要多少钱?学校的下午茶餐比午餐便宜,于是便会留到下午茶时间才吃午饭。”

捱面包住劏房 朱晨丽未红的日子怎样过?

跳舞是朱晨丽的强项,拉丁舞、中国舞和芭蕾舞对她来说均没有难度。(图片来源:朱晨丽个人主页)

捱面包住劏房 朱晨丽未红的日子怎样过?

朱晨丽身材均匀,是舞者的其中一项优胜之处。(图片来源:朱晨丽个人主页)

捱面包住劏房 朱晨丽未红的日子怎样过?

曾经被指“忽然富贵”的朱晨丽,坦言新闻会跟自己一世,所以希望大家手下留情。(图片来源:大粤网•香港提供)

从跳舞事业到演艺路途,朱晨丽都是靠双手双脚打拼出来,可是偶尔会跟“忽然富贵”四个字挂钩,为此她无奈说:“起初比较敏感,因为不是真的,大家只看到表面,根本不知道真实的朱晨丽是怎么样?直至现在我入行七年了,浸淫了、经历了,跟大家认识多了,大家都知道我是怎样一个人,倒是一个过程吧!现在当然一于少理,只希望大家手下留情,不要写得那么负面。你知道这些新闻对艺人来说……尤其是现在的网络世界那么强大,你只要搜寻我的名字,一连串的新闻便会弹出来,跟我一世的。如果不认识我的人便会相信啊,只有认识我的人不理会,或者家人不理会而已。”

捱面包住劏房 朱晨丽未红的日子怎样过?

朱晨丽在新剧《特技人》要饰演特技人角色,她接示大部分动作镜头也会亲身上阵。(图片来源:大粤网•香港提供)

捱面包住劏房 朱晨丽未红的日子怎样过?

朱晨丽与伍允龙(右)在《兄弟》一剧,亦有不少高难度动作。(图片来源:大粤网•香港提供)

捱面包住劏房 朱晨丽未红的日子怎样过?

朱晨丽与一班《兄弟》演员也成为好友。(图片来源:大粤网•香港提供)

捱面包住劏房 朱晨丽未红的日子怎样过?

朱晨丽入行已经踏入第八年,表示会很努力演好每一个角色。(图片来源:大粤网•香港提供 服装:minomaestrelli 化妆:Soie 发型:Steve Shek)

清者自清,朱晨丽仍然是当初那个,仍然很努力演好每一个角色,入行踏入第八年,她将会“升呢”做女一,演出《特技人》和《兄弟》两套剧集,除了演技之外,也要显身手。“《特技人》我是饰演幕后的特技人,虽然有替身在旁边守候,除非很危险的动作,基本上都是自己上阵的。拍摄完这个剧我深深体会到,特技人需要自己去训练,他们靠双手打拼出来,是血汗钱,虽然我不知道他们的工资有多少?但他们绝对是用自己的生命去搏斗,我知道很辛苦的,我很敬佩他们。还有的是,特技人在一部戏里面,观众永远不会知道是谁做的,因为会以为是主角做的,其实整部戏都是靠他们这些幕后英雄支撑。”面对过如此大的挑战,朱晨丽的下一个目标,好可能是冲击“最佳女主角”吧!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论