“肇马”再次引爆肇庆!成为全城最大的派对

腾讯大粤网肇庆2018-05-14 10:02
3月25日上午
2018马拉松正式开跑!想必你已经被刚刚过去的“肇马”刷爆朋友圈!
全城参与,万人空巷!即使下了短时间小雨,也丝毫未减运动员和肇庆这座城市的热情!
图片
经过激烈的角逐,这次赛事已尘埃落定。然而这些你要了解:来自全球各地15000名选手参赛上午8时,随着发令枪声响起,来自19个国家及地区的15000名选手,一起从具有近千年历史的宋城墙朝天门出发。
图片
3000余名安保力量护航马拉松
细心的街坊发现,整个赛道上除了每隔一段路的服务站外,还有一直站守的警察蜀黍武警、公安、交警和其他安保人员组成致密、有效的安全网络。
图片
现场医疗保障全方位呵护针对马拉松赛事中容易出现的突发医疗事件,设置了专家组、医疗组、应急救援服务组、空中救援组、医师跑团等医疗单元,设置19个医疗点,赛道沿途还配备了18台流动AED,每隔100米安排1名辅助医疗志愿者,以及时、高效应对比赛中选手可能出现的身体异常状况。
正是因为在良好的安全、医疗、后勤保障体系的保障下,从第一届到这一届,赛事连续三年“零伤亡”。
图片
赛场内外近1100名志愿者默默付出,这些志愿者有的在赛道上做引导,有的在服务点准备茶水,还有的为比赛后的选手按摩放松。
为了做好这些工作,组织方前期进行了大量的专业培训。
今天不少志愿者凌晨4点多就起床集合,走上岗位。
为这些默默无闻,在活动中奉献的志愿者们竖个大拇指!
图片
不过接下来不要眨眼,看看奇装异服的运动员们,你就知道什么叫做创意,在浩浩荡荡的跑行大军中竟然出现了蜘蛛侠、孙悟空和恐龙……
图片
图片
图片
图片
整个迷马简直就是肇庆市民的个性秀,而半马展现给我们速度和激情,男子组冠军由来自内蒙古的边岐斩获1小时10分33秒的成绩,也打破了“肇马”赛事成绩纪录!
图片
女子组冠军殷晓雨来自辽宁
1小时24分53秒的成绩,比去年冠军快了近14分钟!
图片
赛场内外也不断上演平凡的感动,这一场马拉松,于他们而言,就像生命路上的负重前行,因为有爱的维系,这些平凡而伟大的选手坚强地跑到了最后
叶建华,“肇马”官方无障碍配速员
“二十年前一次意外事故造成高位截瘫,曾经一度悲观,迷茫,失望,在家人的鼓励下,经过漫长的康复治疗慢慢的走了出来,在一次看电视体育新闻时,看到了很多国外的轮友参加马拉松,就决定也要参加马拉松,因要以轮椅代步,曾因安全问题被拒之门外。但我不气馁,继续争取,到了2015年终于参加了广州马拉松,后陆续参加了国内外的许多赛事,如泰国清迈、浙江横店等30多场马拉松及跑步运动。马拉松使我变得强壮,让我信心倍增,充满阳光,带动更多的轮友参加马拉松。我相信肇庆马拉松的伤健共融理念会进入其他活动中,一定会走向全国的。”
图片
梁丽珠,江门市肢残人协会主席
“来肇庆旅游了多次,今年因为在起点开跑,才知道宋城墙这个景点,非常兴奋,肇庆街道路面设置的缘石坡道,非常方便我们轮椅行走。志愿者、警察指路非常清晰,赛事志愿服务也非常周到,非常感谢他们!”
图片
叶先生,广西贵港
“第四次来肇庆了,前三次来都是因为毕业游、结婚蜜月游、工作交流,可以说人生大事的关键时刻都留给了这座城市,今年来主要是马拉松已备战了一年,得知这里有专业赛事,就来第一次尝试正式马拉松,肇庆记录了我太多美好时刻!”
图片
邹女士,广东广州
“来肇庆参赛因为我的表弟在这,我们姐弟的妈妈们当年上北方一起当知青,如今又一起南下在广东定居,我们这一代可能追随妈妈们的脚步,以后在广东定居了,肇庆离广州也不远,我以前经常来这边串门,太喜欢这里的自然山水景观了!”
图片
作为今天一个全肇庆最大的派对,每一个参加肇马的人。
今天!他们都是胜利者!
他们都是这座城市最美的风景!
向所有台前幕后的工作人员致敬!
肇马,我们明年见!
正文已结束,您可以按alt+4进行评论