“文创未来,影动光明”第十四届文博会华强创意公园活动开幕式

深圳城事光明新区文体教育局2018-05-14 09:01

共赴文博盛会,文创引领未来。5月11日,第十四届文博会光明新区系列活动暨2018第九届中国国际新媒体短片节启动仪式在光明新区华强创意公园隆重举行。文博会作为全国文化产业发展的年度盛会,是光明新区挖掘文化资源、打造文化品牌,增强区域软实力的重要平台。以打造“文创目的地”为目标的华强创意公园也即将开园,未来将与中国国际新媒体短片节组委会及中国传媒大学合作,大力发展影视产业,充分发挥华强集团创意全链模式,促进影视和新媒体产业融合发展,推动国际文化交流与合作。

“文创未来,影动光明”第十四届文博会华强创意公园活动开幕式

深圳市光明新区党工委委员、管委会副主任胡汝林、深圳市文体旅游局广电处副处长胡红昱、光明新区文体教育局副局长包小红、中国传媒大学新闻传播学部党委书记、副学部长胡芳、中国国际新媒体短片节组委会办公室副主任金正华、中国国际新媒体短片节组委会办公室秘书长孙见春、深圳华强新城市投资集团副总裁练斌等领导出席启动仪式并发表重要讲话。

“文创未来,影动光明”第十四届文博会华强创意公园活动开幕式

中国国际新媒体短片节组委会办公室副主任金正华在短片节启动仪式上表示,组委会将与华强创意公园签署战略合作协议,正式落户光明新区。同时,中国国际新媒体短片节组委会办公室秘书长孙见春在启动仪式上对新媒体短片节落户华强创意公园作了简要介绍,通过精彩展映区、历届短片节展示、视觉技术和艺术展示区等布局,让现场嘉宾全方位感受新媒体短片节的文化魅力。

“文创未来,影动光明”第十四届文博会华强创意公园活动开幕式

中国传媒大学新闻传播学部党委书记、副学部长胡芳表示,本校新闻传播学部与华强集团签署战略合作协议,倾力打造华强—中传联合制作中心、教学科研实习基地等,共同培育影视专业人才。围绕“永不落幕的短片节”这一目标,将在光明新区打造国内一流的影视数娱产业集群,包括短片大厦、华强盒子短片节主会场、短片节星光大道、草地电影节、华强—中传联合制作中心、教学科研实习基地等,共同培育影视专业人才、打造数娱行业新标杆。

“文创未来,影动光明”第十四届文博会华强创意公园活动开幕式

深圳华强新城市投资集团副总裁练斌通报了“华强集团在第十四届文博会再次荣膺中国文化企业三十强”的喜讯,并表示,通过与中国国际新媒体短片节组委会、中国传媒大学新闻传播学部的强强联合,再依托集团六大板块产业优势,坚持“文化+创意、文化+科技、文化+金融”的产业定位,围绕打造“世界级文创目的地”的内涵规划,用“工匠精神”将华强创意公园打造成为“集创意孵化、金融资本、展示交易、跨境电商、人才技术和商务配套于一体”的文创主题智慧园区。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论